Перегляд одного допису
Старий 17.11.2007, 23:38   #2397
AVG

Звідки Ви: 47° 99' північної широти 36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Ода про катушку_Экусиму

А я вот ломал-ломал голову, что-же взять... И в итоге из-за хронической нехватуры финансов и из-за того, что какая-то очень Китаесская катуха "марки" PROVISOR меня уже просто достала морально и физически и на неё возникла стойкая аллергия и еще из-за того что не нашел негатива в инете - взял Экусиму.
Поскольку грешу разборкой с "прискіпливим" осмотром всего, что покупаю, то соответственно и этот девайс подвергся...
В результате осмотра выявлено:
В целом сборка и простота механизма понравились (обгонку конечно-же не трогал).
На главной паре смазки не было совсем.Не думаю, что так задумано, поэтому смазал густой смазкой для катушек (джексоновская).
Там, где стоит втулка (а надо-бы подшипник), так эта зараза еще и имеет люфт в посадочном месте корпуса (правда небольшой), но этот же люфт потом ощущается в ручке (ручку кручу правой). Люфт устранил (подшипника такого пока не нашел), поэтому осталась втулка, но уже без болтанки в корпусе.
Каюсь, лазил я и в ролик. Так там вобще интерестная вещь - подшипник имел настолько свободную посадку на оську, что спокойно мог крутится вокруг нее целиком. Опять-же сомневаюсь, что так задумано, поэтому данное неподобство устранено. Зато в узле ролика смазки было полно - аж текла.
Всего было две катушки, брал товарищ еще, так в обоих картина точь в точь одинакова.
В целом впечатления вполне позитивные, уже испытал на рыбалке - нормально: намотка не идеальная (провальчик по середине), но петли при твиче не кинула ни разу, а это самое главное.
Найденные недостатки несущественны (с учетом цены) и легко устранимы. Посмотрим сколько прослужит.

П.С. Чет много наваял, но надеюсь что может кому инфа и пригодится.
AVG зараз поза форумом