Перегляд одного допису
Старий 14.03.2013, 11:36   #240
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
про Пюрехи и Филд Хантер, Женя, при всем уважении, не согласен.

начнем с того, что Пюреха имеет классическую форму, которая делает блесну достаточно универсальной. это, конечно, можно списать на предназначение для "новичков", однако есть ряд особенностей, о которых, почему-то мне так думается, мало задумываются даже японцы вот возьми 1.5, 2, 2.7 и 3.5 граммовые Пюрехи и сравни физ.размеры. например, 2 и 2.7 граммовые близки по длине/ширине, но отличаются толщиной металла. а 2.7 и 3.5, например, отличаются габаритами, но не толщиной, при этом соотношение длина/вес - разнятся.
Гриша, Привет . Я с тобой согласен в принципе. Просто из опыта - МОЕ личное впечатление - Пюреха "рядовой середнячок" - я его и высказывал. Опять же - личные симпатии и НЕсимпатии . Я - повторюсь - не говорю, что она не ловит. Ловит... но у меня почему-то ФХ всегда ее обыгрывает - на разных спинах, в разных условиях .

Указанная особенность (вес/размер/толщина) - она характерна для многих японских блесен. И God Hands,Rob Lure, Forest и другие. Тут - мне кажется - все понятно более-менее - более тяжелая блесенка при одинаковых размерах на течке более устойчива, в стояке - более отзывчива на анимацию - то есть большая вариативность в принципе одной и той же приманки. Тот же WL алюминиевый - при зазмерах 3,5 граммовой имеет вес 1,2/1,6 грамм - - за счет большой площади позволяет над самой травкой пируэтить - когда 3.5 граммовая уже будет в траве... - ну это тонкости и специализация каждой блесенки )))

О Крючках - S-75

Гриша, а нормально - с блеснами от 2,5 грамм - на двух заводных - на том же Рэйндже 2,5 и выше - при охоте на голавля от 500 грамм - вполне нормально и успешно. а когда в мае под Лаврой в Святогорске собираются голавли от "по локоть" - то или S 59 - но большие номера - как корове седло - или вот так - вполне адекватно - но это мои изыски ))

Востаннє редагував SLOGGER: 14.03.2013 о 11:57.
SLOGGER зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
yray (15.03.2013), Папа Ву (15.03.2013)