Перегляд одного допису
Старий 14.03.2013, 09:30   #208
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.429
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від _Jelx_ Переглянути допис
Не дожидаясь выходных, пошел в городской парк обкатывать свежесобранный комплект Veloce Neo 632ML + Shimano Aldebaran BFS XG + флюр Stren Fluorocast 0.20, намотал полшпули (так, кстати, и не определились, флюр это или леска).
Бросал ушастики 2, 3, 4 грамма в чистом виде, т.е. без приманок. Сначала были четыре грамма. При двух включенных белых блоках - стабильно 50 оборотов ручки, максимальный заброс - 56 оборотов. Три грамма - стабильный в районе 40 оборотов, максимальный - 45. И это уже при весе ушастика на полграмма меньше минимального теста палки. Поглядев на результаты, я обнаглел и привязал два грамма, бросил и удивился: стабильно 27-30 оборотов катушки Максимальный заброс - 33 оборота. И это при родных подшипниках Страшно подумать, что будет твориться, если там будет стоять микрокерамика!
По поводу патыка коротко: очень быстро распрямляется при забросе, выстреливает приманку далеко и сильно. Если б не замерз, то протестил бы по одному грамму, чтобы понять грузится ли на таком малом весе, а также поставил бы пять плюс, чтобы увидеть, когда валиться начнет, в чем я капитально сомневаюсь. Если ставить пять или шесть граммов, то судя по тенденции, банально не хватило бы лески на шпуле, пришлось бы мотать метров 70. Патык таки действительно регуляр, звонкий и мощный, при его-то геометрии! На выхи теперь остается хорошенько его обрыбить полосатыми
Хочу сказать отдельное спасибо камраду KLM за отзыв об этой удочке, т.к. этот отзыв был серьезной гирей на чаше весов в пользу выбора Велоче! Два грамма я не бросал так далеко даже финеззой, правда, со шнуром не тоньше шестилибрового.

Могу констатировать, что обмен шила на мыло прошел даже более, чем успешно.

Палочка действительно на редкость удачная! Для души....
Позволю только заметить, что если есть цель тюнить Альд - все же ИМХО осмысленней начать не с ШП а с Эвэйловской шпули для эторого Альда с соотв SVS тормозилкой. Там и вес совокупный много ниже выйдет и буртики на шпуле позволят работать хоть с 0.3" ниткой.
Но, в общем - больших рыб! Поздравляю!

PS: Фото - в студию. Должон быть гармоничный "секретный черный" комбо....

Востаннє редагував KLM: 14.03.2013 о 10:40.
KLM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
_Jelx_ (14.03.2013)