Не дожидаясь выходных, пошел в городской парк обкатывать свежесобранный комплект Veloce Neo 632ML + Shimano Aldebaran BFS XG + флюр Stren Fluorocast 0.20, намотал полшпули (так, кстати, и не определились, флюр это или леска).
Бросал ушастики 2, 3, 4 грамма в чистом виде, т.е. без приманок. Сначала были четыре грамма. При двух включенных белых блоках - стабильно 50 оборотов ручки, максимальный заброс - 56 оборотов. Три грамма - стабильный в районе 40 оборотов, максимальный - 45. И это уже при весе ушастика на полграмма меньше минимального теста палки. Поглядев на результаты, я обнаглел и привязал два грамма, бросил и удивился: стабильно 27-30 оборотов катушки

Максимальный заброс - 33 оборота. И это при родных подшипниках

Страшно подумать, что будет твориться, если там будет стоять микрокерамика!
По поводу патыка коротко: очень быстро распрямляется при забросе, выстреливает приманку далеко и сильно. Если б не замерз, то протестил бы по одному грамму, чтобы понять грузится ли на таком малом весе, а также поставил бы пять плюс, чтобы увидеть, когда валиться начнет, в чем я капитально сомневаюсь. Если ставить пять или шесть граммов, то судя по тенденции, банально не хватило бы лески на шпуле, пришлось бы мотать метров 70. Патык таки действительно регуляр, звонкий и мощный, при его-то геометрии! На выхи теперь остается хорошенько его обрыбить полосатыми

Хочу сказать отдельное спасибо камраду KLM за отзыв об этой удочке, т.к. этот отзыв был серьезной гирей на чаше весов в пользу выбора Велоче! Два грамма я не бросал так далеко даже финеззой, правда, со шнуром не тоньше шестилибрового.
Могу констатировать, что обмен шила на мыло прошел даже более, чем успешно.