Цитата:
Допис від Dmitriyda
Всем доброго времени. Пока только перечитал не единожды форум. Планирую взять старт, когда потеплеет. Зеркало планируется 5.5х15. Вынужден буду копать вручную. Вопрос к форумчанам, из бетона никто не рассматривал вариант?
Вопрос к Петрович 1, вернее их несколько
1.Есть ли у Вас растительность в пруду? Если есть, то какая? Как ухаживаете?
2.Хотя-бы очень приблизительно, какое количество рыбы в кг населяет Ваш пруд, как кормите? Как часто рыбачите?
3.Кроме аэрации компрессором используете ли другое оборудование.
Всем чистой воды и здоровой рыбы!
|
Я свой водоём изначально планировал использовать как запас подогретой солнцем воды для полива. Рыба - не основное для меня , но почему бы нет.
Количество рыбы сам уже не знаю . Могу только сказать что на уху за 10-15 минут наловить удочкой реально. Растительностью похвастать не могу только мелкая по берегу. Просто не хватает времени. Как ухаживаю ? Рыбу не перекармливаю, обязательная аэрация ! Летом ставлю компрессор на ночь.При поливе огорода пополняю свежей водой из скважины. В основном как в любом аквариуме только большом. Для борьбы с синезелёными запускаю 2-3 осыби амура или толстолоба. Тилапия , тарань, краснопёрка тоже отлично чистят водоем. Ну а карп это для стола . Некоторые осыби достигли 3кг. Корм- что есть , но так как нет зелени , бросаю пророщенную пшеницу, горох, сою в гранулах. Иногда балую, бросаю булку хлеба, и тогда такое начинается.