Перегляд одного допису
Старий 13.03.2013, 23:15   #238
Гриша
 
Аватар для Гриша
 
Реєстрація: 31.03.2006
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
про Пюрехи и Филд Хантер, Женя, при всем уважении, не согласен.

начнем с того, что Пюреха имеет классическую форму, которая делает блесну достаточно универсальной. это, конечно, можно списать на предназначение для "новичков", однако есть ряд особенностей, о которых, почему-то мне так думается, мало задумываются даже японцы вот возьми 1.5, 2, 2.7 и 3.5 граммовые Пюрехи и сравни физ.размеры. например, 2 и 2.7 граммовые близки по длине/ширине, но отличаются толщиной металла. а 2.7 и 3.5, например, отличаются габаритами, но не толщиной, при этом соотношение длина/вес - разнятся.

в итоге (глубочайшее ИМХО): 1.5 грамма - слабая/умеренная струя, небольшие глубины, 2 - ближе к стояку, в то же время очень интересна при ловле даже на горных речках, но исключительно на "хлюп", или прицельными короткими забросами и проводками за камнями. 2.7 - ГМО 3.5 - от стояка до умеренной течки + средние глубины (не менее 0.5 м) + при необходимости достать "вооон тот закуток"

так что - еще одно ИМХО - вопрос здесь скорее в том, что Пюрешка более распространенная. впрочем, уверен, что от этого она не становится более примитивной или не интересной для "профессионалов". для наших условий в любом случае Пюрешка лучше упомянутого тобой ФХ. если хочешь, это и вовсе один из наилучших вариантов для поиска рыбы, для экспериментов с горизонтами, и даже для ловли "на стол" в Японии другие условия и рыба. помню, когда-то показал японцу фото голавля, так даже через экран монитора увидел его расширенные глаза более того, они и знать не знают, что, например, Вотерлендовским Гатером можно очень эффективно ловить щуку на мелководье, а Форестовским Маршалом - жирную верховодку, сплавом в пороге

Востаннє редагував Гриша: 14.03.2013 о 06:49.
Гриша зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей