Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
|
Запоздавший отчет.Сорокоши 7.11-10.11.
Состав:Я,Маринич,Исько,Толя,Яшка.
Безлимитный телефон -замечательная штука.Особенно хорошо если телефон служебный.
Помимо своих обычных функций ,Серёгин телефон частенько выполнял роль машины времени.
Нарушая временнопространственный континиум,мы рыбачили в Теремцах,Подкове,Стадионе,и
пр.Периодически выхватывая дебелых судаков и щук.Заглядывая в будущее,мы на самом деле
раскатывали губы.И среднестатистический негр со своими губами-варениками выглядел бы
на нашем фоне графом Монте-Кристо.
День первый.Творческий вечер О.П.
В р-не Козельца ,сделав радио погромче слушаем прогноз-температура-(минус4с),порывы ветра...
После небольшой паузы голос подал Серёга-Ерунда ,это только сегодня...Выехав из "дырки"
мы в полной мере ощутили порывы ветра и температуру.Подьезжая к острову удивляют 2 вещи:
1.Необычно высокий уровень воды.2.Лёд(2см) под берегом.Розбив лагерь приступаем к
рыбалке.От ветра прячемся на старике(возле сухого дерева).Эхо рисует огромные стаи белой
рыбы.Иногда прибор не в силах пробить сквозь толщу рыбы,начинает глючить.Полные надежд
,начинаем дорожить.За пару часов ничего кроме шарпанья приманками по белой мы ничего не
почувствовали.Переезжаем в залив названый нами "Стадион".Прополоскав весь набор силикона,
колебалок и вертушек,чешем макушки.Последние исследования японских ученых показали-именно
в этой части головы хранятся файлы "приманки" "варианты проводки".
-А может на кастмастер попробовать?
Х.Е.З.Тут она с....,только не клюёт."Борда" на той неделе и трёшек тут ловил и четвёрочек.
По дороге на остров тролим.Уже в сумерках,на глубине 7 м моё копыто№6 атаковало неизвестное
подводное существо.Осматриваю новую рыбку.Следы атаки только на хвосте.Аккуратные две дырочки
с одной стороны-Судак?Три глубоких надреза с другой стороны-Щука?Сходимся во мнении ,что кусал
лично О.П.
За приготовлением ужина обсуждаем сегодняшнюю рыбалку.И если нам рассказыать было практически
нечего,то Володя с Толиком поймали несколько щучек.Самая большая 1.5кг.Эта щучка Володей
вываживалась с большими почестями.Для неё была опущена в воду подсака.После подсечки она
умудрилась намотать шнур на себя и шла к лодке хвостом вперед.Из-за этого Володе казалось
что он засек четверочку.
День второй.Рыбалка под эгидой О.П.
Уровень воды упал см на 10.Юж.Ветер не меняется и не стихает.Безрезультатно катаемся по старику
.К обеду решаем проскочить в залив "Лагуна".Вход уже стянуло льдом.Запустив вперед ледокол
язь-Яшка,благополучно якоримся на одном из любимых мест.В этом заливе мы всегда брали рыбу.
Взяли и в этот раз,прада одну на троих выдурил Серёга,и та вся в язвах.Говорят для людей эта
зараза не опасна,а рыбы заражаются.Поэтому мы решили забрать этого 500гр шнурка на остров.Нет,нет,
не для себя,а как угощенье коренным жителям нашего острова(норки ,еноты).Забегая наперед расскажу,
что ночью меня розбудили фырканья ,тявканья и визги покусаной собаки.Видать голодно уже зверюшкам,
подрались за рыбку.Я вышел из палатки и посветил фонариком на место драки.Из темноты фонарик выхватил
лишь два застывших на месте огонька. Победитель смотрел на меня сек 30.Потом пригнувшись к земле ,
пошел прочь.Понес домой добычу.На часах полночь.Ветер не утихает ,несет снег.Перекурив ,отправляюсь
в палатку спать.
Извините отвлёкся.После Лагуны мы решили прорватся на Подкову.Через 100м прыганья по волнам,сворачиваем
в уютный ,тихий канал.Тут у меня клюнул ,точнее повиснул шнурок(абсолютно все последущие поклевки были
именно такими-нависание груза) гр на 700.Ух ты!Первая рыба за два дня.
После ужина разводим костер.И совсем не потому что замерзли.Просто в такую погоду приятно посидеть
у огня.Ветер завывает в верхушках деревьев.Часто усиливаясь он проносится над самой землей,неся с собой
немногочисленые снежинки.В лицо и ладони огонь излучает приятное тепло.На раскрасневшихся от жара бревнах
появляются и исчезают огненные языки.От ветра жар то тускнеет то становится ярче.Мерное потрескивание дров и наблюдение за огнем действует завораживающе.И вправду можно смотреть безконечно.
Все сидим молча.Оживленой беседы как будто и небыло.Неумолимо тянет в сон.Но спать ещё рано.На часах всего
7 вечера.Эта ночь выдалась самой холодной.Включаем в палатке газовый обогреватель.
День третий.Что делать?
Вода упала ещё.Ветер утих.Рыбу находим всё таки возле Подковы.На глубинах 1.5-3м замечательно клюют шнурки.
Проход по яме ничего не дал.Ближе к обеду Серёга выхватывает на 2.5 и 3.2.Ага,значит вся на меляке.Просто клёв
только начинается.Часы показывают время собиратся на Киев.Уезжать в разгар клёва?Бензина уже впритык,на завтра
не хватит.Решаем остатся ещё на день.Едем на базу,набираем бензин и в сумерках возвращаемся на остров.Газ
закончился.Еду готовим на костре.Замметно потеплело,но ветер опять усиливается.
День четвёртый.У природы нет плохой погоды.
Вода упала ещё,разница с первым днём см 40.Погрузив в лодки все вещи,едем на вчерашние места.Клёв есть но он
гораздо хуже ,чем мы ожидали.А главное экземпляры измельчали и добрая половина несьедобна.Заход на яму снова
ничего не дает.Начинается мерзкий ,холодный дождь.Вопреки ожиданиям клёв лучше не стал.Я умудрился порвать
штаны от салмовского костюма(это я потом заметил).Сидел я на носу лодки,на балоне,бьющиеся о борт волны вскоре
намочили не только то место на котором я сидел,но и колени и ступни ног.Через некоторое время я капитально
замёрз.Моё мужское достоинство от холода скукожилось так,что стало практически женским.Уговариваю кума
поварачивать на базу.Оказывается он тоже подмок.Но по ходу Серёга желает пробить пару точек.По дороге кум
искренне удивляется почему у меня пропало настроение и желание рыбачить.На базе снимаю насквозь промокший
100% непромокаемый костюм.Странно,раньше такого небыло.
Итог-Маринич-поймал больше всех.Исько поймал меньше чем Маринич.Я поймал меньше чем Исько.Толя меньше чем я.Яша одного шнурка.
На Лесном массиве есть магазин с прозаическим названием "Молоко".Но львиная доля посетителей заходит сюда не за молочными продуктами.На хмурых лицах входящих легко читается мысль-150грм и полстаканчика воды.Выходящие,напротив ,сияют счастьем.Их диалоги многим покажутся знакомыми из творчества украинского драматурга Л.Подеревянского.
За единственным столиком сидели:Маринич с пивом и Яшка с листиком бумаги,деля затраты на рыбалку на 3 равные части.После подведения итогов мы вспоминали прошедшую рыбалку.И когда вспоминали как Маринича чуть не загрёб военный патруль (Серёга был весь в комуфляже и солдатской шапке) из кафе при автостанции в/ч Десна,смеялись мы сложив губы трубочкой.Дело в том что и у меня и у Серёги губы обросало лихорадкой.И вместо обычного "ха-ха-ха",звучало "у-ху-ху-ху".Яшка же улыбался во весь рот.По глубокому убеждению Маринича, Яша является настоящим подольско-степным евреем.Именно поэтому все жизненые негаразды он преодолевает налегке.Соответсвенно-в воде не мокнет и в огне не горит.А про простуду на рыбалке и речи быть не может.
Так закончилась столь долгожданная и столь неудачная рыбалка.
Востаннє редагував Кульчицкий Саша: 18.11.2007 о 09:09.
Причина: исправил ошибки
|