Цитата:
Допис від stets18
,подумайте сами будите-ли вы бросаться своим квоком или наступать на него думаю нет,а при нормальной эксплуатации ни чего с ним не будет,Сам делаю и ловлю и Вам советую.Вот парочка фото цельников в противовес металличиским.Мои и других мастеров 
|
Нет у меня большого опыта изготовления и эксплуатации цельных квоков. Поэтому к вопросу подхожу чисто теоритически

.
Поскольку дерево имеет чётко выраженую слоистую структуру, постолку оно имеет различные механические (прочносные) свойства в зависимости от направления слоёв.
Проще говоря дерево вдоль слоёв на порядок, а то и больше, более прочное чем поперёк слоёв.
На всех 4 фото пяточки сделаны так, что слои дерева идут поперёк длинной стороны и на 3-х, кроме третьего фото (имхо сделаны из ветки?) слои идут по диагонали на ножах.
Это не страшно при эксплуатации в идеальных условиях, но

не всегда проходит в идеальных условиях

. Можно ударить о борт лодки, можно задеть шнур при ударе, или влететь на выходе удара в проплывающие водоросли, может упасть с банки и даже сомок может хвостом задеть

. Было у мну, что бил квоком сомика на кукане.
Если квок не предназначен висеть на стенке в качестве украшения он должен быть прочным.
Не обязательно металическим , но изготовлен с соблюдением хоть каких-то требований сопромата

.
Успехов

.