Цитата:
Допис від Beer
Спасибо! Скажите, пожалуйста, можно ли по указанной Вами рецептуре приготовить тушенку длительного хранения (3 - 5 месяцев). После того, как три часа продержать банку в духовке при 150 градусах, сразу ее достать и закрутить крышку? Перевернуть и оставить остывать под теплым одеялом (для постепенного остывания)?
|
100% можно, в интернете есть очень много информации ( говядина, курица, утка) в случае со свининой для длительного хранения можно добавить к мясу наверх грамм 100 мелко порезанного сала, тогда тушенка будут полностью залита жиром, но хуже она от этого не станет

. Очень удобно для выездов на природу и рыбалку, единственное "но"- стекло

. И ещё банки можно использовать с закруткой, но когда их ставить в духовку закручивать на пол оборота, то есть не до конца.