Тушёнка в домашних условиях.
Вот они дети 21 века! Они всё знают про макдональдс, пиццу, суши, мивину и т.д…….
Вчера вопрос 12-летнего сына –« А что такое тушёнка?»

, сразил меня наповал. Так как я не очень доверяю тому, что продаётся сейчас в жестяной банке и называется « тушёнка», решила приготовить сама.
Необходимые продукты на 4 пол-литровые банки:
2кг свинины средней жирности
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
На дно банки положить 2 лавровых листа и 5-6 горошин перца, затем порезать мясо на куски среднего размера, сложить в банку не сильно утрамбовывая, до самого верха не докладывая 2-3 см., в каждую банку положить 1чайную ложку соли и 1столовую ложку воды. Накрыв крышками для консервации (резинки под крышкой нужно вынуть) отправляю в холодную духовку. Температура 200градусов до того как содержимое банки начнёт закипать, затем уменьшаем до 150 и засекаем три часа. Всё! Оставляем в духовке до полного остывания.
Сын пришёл со школы и на обед у него был борщ с украинским хлебом и настоящей вкуснейшей тушёнкой. После обеда прозвучала фраза –« Не плохо вас в этом СССР кормили».