Перегляд одного допису
Старий 11.03.2013, 09:24   #1144
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Спорить и обсуждать можно мнооооого. Что произошло на самом деле пока неизвестно....
Как участник событий расскажу что я увидел-услышал....

3 марта искали по берегу
4 искали по поверхности МЧС
5 искали балонщики МЧС
6 незнаю
7 марта искали 20 ныряльщиков, ненашли...
8 марта брат погибшего искал сам на лодке с браками и эхолотом.
9 Женя Кравченко помогал, поездил на лодке с эхолотом к мандрыковским косам, занырнул с баллонами в яму около причала. Успел пройти 4 опоры из 7 под усть-самарским мостом.
10 марта собралось человек 15 ныряющих и 10 неныряющих. Женя прикинул обдумал план действий и раздавал ЦУ.
Одни из первых приехавших уже были в гидрокостюмах и чтоб никого не ждать Женей были отправленны дообследовать мост.
Все остальные получили свои участки и пошли переодеваться.....
Я успел одеть только гидроштаны, когда услышал крик "НАШЛИ!!!!"
Все сбежались на крик под мост. Хлопец рассказал, что на 3-4 метрах глубины, в 30 метрах выше моста, между второй и третьей опорой на всплытии увидел белый пеленгасовский поплавок и намотанный линь, а за ним тело лежащее лицом вниз на ракушке.
ЗВОНКИ... всяким прокуратурам, скорым, МЧСам, милиции.....
Что делать ? Поднимаем???? Решили поднимать так как коряг за которые зацепился нету и его может унести течением... МЧС по телефону кричит не трогать.... Но едут долго, решили поднять и притянуть к берегу....
Еле оторвали от дна, притянули, кукан отстёгнут, маски-трубки нет, ружья тоже нет??????
Искали ружьё, искали маску с трубкой 5 человек.... НЕНАШЛИ. (первый увидевший говорит, что ружьё лежало на грунте заряженное, маску не помнит....)
Притянули на полуметровую глубину, а он лежит на дне и только ласты чуть приподняты... (ОШАЛЕВШИЙ перегруз, я насчитал 17 кг , костюм 10 мм сине-голубо-желтый камуфлированный)
Приехали всяко-разно госслужбы, опрашивали, записывали...
Тело попросили достать нас . Ребята притянули к берегу, мы подхватили и вынесли на берег, перевернули лицом вверх.
Первый осмотр: повреждений костюма нет, на лице и на пластиковых лопастях Омеровских ласт отсутствуют царапины (значит по дну течение не тягало, ласты новые), положение тела как при нырке - правая рука согнутая в локте направленна вперд, левая вдоль тела, ноги делают гребок (одна чуть вниз, другая чуть вверх). Лицо спокойное, без агонии, и даже как будто набран воздух в легкие и губы сжаты. При более внимательном осмотре я обнаружил следы крови в складках кожи около нижнего края маски (совсем чуть-чуть, может и баротравма) и чуть-чуть в носовых пазухах (странно вода без наличия маски должна-была всё вымыть....) Перчатки не порваны крючками блёсен...
Брат погибшего рассказывал, что будучи тролингистом под мостом он часто оставлял воблера, и всегда грозился "вот-бы достать".
До точки финиша было 30-40 метров - вот расстояние между жизнью и смертью....

Вскрытие покажет есть ли ударные травмы от лодки, есть ли следы смерти от сердца или других связанных со здоровьем случаев.... Но судя по спокойному состоянию лица, Николай поймал блэкаут и так и лёг....

Я под опорами плавал 07.03, Женя плавал 09.03 и невидели.... а вчера нашли...
Светлая память и соболезнования родственникам....
Счет приват-карты супруги погибшего Карандаш Марины, для всех кто имеете возможность помочь : 5167 9872 0507 7858

Востаннє редагував dracon040876: 11.03.2013 о 10:01.
dracon040876 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
28 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей