Цитата:
Допис від Индеец
Как ты этого добиваешься, для меня загадка...
но очевидно, что такая проволочка весит чуть больше, чем при плотной намотке.
|
Хм, как бы так объяснить... представь, что крючок это не кусок железа, а очень хрупкий и тонкий кусочек материала. Вложи в него мысленно душу, представь, что чем больше проволока налегает на него, тем ему больнее, да и проволока от резких загибов кряхтит, покашливает и может сказать "хрусь")). Осторожно наматывая проволоку старайся минимально оказывать на него (крючок) давление, как бы обматывай вокруг него (но достаточно близко к крючку), а не на него проволоку. Всё равно проволока при последующих витках чуть туже затянется вокруг крючка, но процесс этот будет более плавный. За счёт этого снижается давление на крючок , и проволока испытывает менее критичный для поломки загиб. Не знаю насколько доходчиво я объяснила, но как-то так...
Цитата:
Допис від Лесото
Просто это означает, что проволока у нее более мягкая, чем у нас..
|
Да такая же проволока, при неудачном изгибе щёлкает как семечки.

Я как-то писала, что даже отчаялась её мотать из-за её замечательных свойств, сейчас уже как-то справляюсь. По крайней мере отходов стало значительно меньше. И спасибо тебе огромное за подарок, может это и забобон, но мне кажется, что твои Лесотки в какой-то мере помогают мне справляться с этой нелёгкой задачей.