Перегляд одного допису
Старий 07.03.2013, 16:23   #2323
Miirka
Модератор

Звідки Ви: Киев, м. "Лыбидская"
Дописи: 2.134
Blog Entries: 5
Дякував: 6.933
Дякували 4.843 раз(и) в 1.111 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Как ты этого добиваешься, для меня загадка...
но очевидно, что такая проволочка весит чуть больше, чем при плотной намотке.
Хм, как бы так объяснить... представь, что крючок это не кусок железа, а очень хрупкий и тонкий кусочек материала. Вложи в него мысленно душу, представь, что чем больше проволока налегает на него, тем ему больнее, да и проволока от резких загибов кряхтит, покашливает и может сказать "хрусь")). Осторожно наматывая проволоку старайся минимально оказывать на него (крючок) давление, как бы обматывай вокруг него (но достаточно близко к крючку), а не на него проволоку. Всё равно проволока при последующих витках чуть туже затянется вокруг крючка, но процесс этот будет более плавный. За счёт этого снижается давление на крючок , и проволока испытывает менее критичный для поломки загиб. Не знаю насколько доходчиво я объяснила, но как-то так...
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Просто это означает, что проволока у нее более мягкая, чем у нас..
Да такая же проволока, при неудачном изгибе щёлкает как семечки. Я как-то писала, что даже отчаялась её мотать из-за её замечательных свойств, сейчас уже как-то справляюсь. По крайней мере отходов стало значительно меньше. И спасибо тебе огромное за подарок, может это и забобон, но мне кажется, что твои Лесотки в какой-то мере помогают мне справляться с этой нелёгкой задачей.
Miirka зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
ptica69 (08.03.2013), Ruslan98 (07.03.2013), Sergey1 (07.03.2013), XacaH (07.03.2013), Индеец (11.03.2013)