Я б не повторял моей ошибки оценивая единичные фразы

.
Там ветка развивалась в сторону оружия и именно из обсуждения оружия перешла на собак. При чем обсуждаются параллельно две темы
1) ответственность владельцев собак (с переходом на конкретные случаи с конкретными собаками)
2) кто как отбивался от нападений собак и как это надо делать
Никто конкретно указанных собак (brutus-a и graff-а) валить не собирался - и слов об этом не было. Про "валить" были вопросы исключительно самозащиты при атаке собаки (которую, кстати, brutus тоже обсуждал).
Никто ни капли не сомневается в том, что хозяева конкретных собак, что отписывались в теме ими занимаются и контролируют, но было бы весьма легкомысленно brutus-у и graff расписываться за всех хозяев всех собак и гарантировать, что ни одна собака, у которой есть хозяин не атакует приказа, а также что хозяин отдающий этот приказ будет адекватен (а хозяином может быть алкаш, просто неадекват - та же хозяйка упомянутого эрделя, и человек, не сумевший ее правильно выдрессировать по тем или иным причинам) и вполне логично что человек, незнакомый с собакой, должен воспринимать ее как источник определенной степени риска. И хозяин собаки должен это учитывать.
Никто не собирается брать баллончик с перцем, мачете, саперную лопатку и выходить на охоту в ближайший парк.
P.S. Претензии на ор ребенка можно предъявлять сколько угодно. В законодательстве прописаны допустимые децибеллы после 23:00. Портативные измеритель всегда с собой я надеюсь?

И сравнение не удачное - для него больше лай собаки подошел бы - но еще ни разу мне никто замечаний на лающую собаку она не делал.
А если попросили взять собаку на короткий повод (редко просят одеть намордник - для намордника в 99% случаев уже должна развиваться конфликтная ситуация или человек действительно сильно боится собаки) - хозяин собаки законодательно это сделать обязан. Вот и все. Никто не против того, чтобы люди гуляли с собаками в парках и стояли с ними в лагере.