Цитата:
Допис від Паштет
Серёга, просто удивило мнение пользователей, что если у тебя есть собака и ты стоишь лагерем, то эту собаку не пременно надо замочить....................................
|
странно, но я такого не заметил (а перечитывать все лень).
Как по мне, так разговор идет о тех еденичных случаях совершенно случайных встречь с агресивными собаками, которые что-то не так поняли (в моих намерениях) и пытаются атаковать, а хозяина по какой либо причине рядом нет и собака принимает решение самостоятельно.
Как пример приведу еще один случай в моей жизни. Лес, глухомань, собираем грибы с супругой (т.е. вдвоем). Выбегает к нам псина кил 70, породы я бы сказал лайка (ну просто красавец из кино), подошел, принюхался, секунды две постоял, посмотрел на нас обомлевших и убежал дальше. Нам повезло (мне так кажется), это была умная, толковая, воспитанная собака (ну нафиг я ей нужен? так просто интересно посмотреть).
Если мне авторитетно, кто то заявит, что так, в такой ситуации поведут себя абсолютно все собаки, я скажу спасибо и уйду с этой ветки. Если есть хоть один шанс быть атакованым, то мне очень интересно мнение людей знающих (имеющих/имевших собак), как правильно поступать в таких случаях. Отсюда и дискусия.