Перегляд одного допису
Старий 07.03.2013, 00:36   #215
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Про людей: раньше - оно ведь как? Идет человек выпимши. Собака на поводке гуляет. Сюси пуси, хороший пес... Да навязчиво, порог отодвинулся-то... Возьми его да укуси. Человек срывался с перепугу, да утекать. Прохмелевши, вспомнив, а то и нет, да глядя на плоть закровавлену, думал: "С чего бы тебе ко псу лезть? Поделом..." А нынче? Вспомнив про лихость свою канунешню, да про казус - бегом к юристам да судьям. Непременно денег поиметь с хозяина за неучтивость к персонам... Времена такие... Закон бишь его...
Про собак: У меня тоже собака была. Овчарка шотландская. Друзья соврать не дадут - только говорить и читать не умела(хотя может только говорить?...). А пьяных не любила. Было и подрывала настойчивых пару раз. Потом уши подожмет, смотрит исподлобья и места себе не находит. Знает, что нельзя... Это я про обученность да послушание.

Это всё к тому, что сдержать собаку от посторонних проще, чем людей не подпустить. И про то, что хозяин собаки должен быть во сто крат учтивее безсобачника, и не стоит даже думать ему о том, что безсобачник должен соблюдать какие-то меры предосторожности. Это владелец собаки должен ограничить уравень своей свободы и уровень своего комфорта во имя многих и многих вокруг.
ИМХО конечно. Как всегда глубочайшее и непокобелимое.
Пора в "Зверье мое"...
Жуков зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Graff (07.03.2013), Mitrichh (07.03.2013), Дімас (07.03.2013), Зяма (07.03.2013)