Цитата:
Допис від tosi
2 Striman
можливість є, тим більше і по ціні можна взяти найдешевше з всіх ресурсів, що я знаю  . Яка різниця між звичайним екзістом і стізом, тільки в умовах використання фреш/солт? є якісь конструктивні відмінності? і чому стіз позіціонується для ловлі флурокарбоном?
І ще, є десь в Києві спіни Івілайнівські? а то по дизайну дуже подобаються, а в реалі вживу немає де глянути. Ну і взагалі, хочу взяти акуратненького япона, в основному під воблерочки і смикінг, тест до 5 максимум до 7гр. Не правильно мабуть так казати  , але по дизайну найбільше подобається:
1. IvyLine
2. Tenryu
3. Saurus
4. UFM
P.S. Є можливість взяти будь-який спін, порадьте провінціалу, а то ми тут тільки банакси вживу бачим 
|
Для меня, Стиз намного приятней выглядит. Может там разные шпули и ролики, не вникал, да и мало интересно. Устраивает то что есть. На сегодняшний день альтернативы не вижу. Да японцы делали катушку типо под флурокарбон, может поэтому она бросает петли, но если привыкнуть класть шнур после заброса на ролик пальцами, всё будет нормально. Короче бери Стиз, не пожалеешь! Только не понял с размером, если палку хочешь до 5гр. то надо брать 2004, и пару шпуль РЦС. На 842 тоже станет.
По поводу палок. На картинках в ипонских инетшопах всё выглядит очень красиво, а реально процентов восемдесят палок и приманок ,так себе,можно обойтись.Палок Инвилайн в Киеве нет, не исключено, что они интересны только с эстетической стороны, как их муховоблеры. У Тенрю ничего интересного для себя не нашел,Сфада на любителя. Саурус-не знаком( может ИНЕ поможет). А вот ЮФМ очень рекомендую! Серия BWS-610 или 74.
Не стоит заказывать палку если нет конкретных отзывов, может случиться неприятный сюрприз. Были случаи когда присылали теже ЮФМы не совсем ровные и т.п.
Обрати внимание на Кардиф ХТ 3-5гр (реальнао 1-5гр.) палка супер, ловлю ненарадуюсь, Кардиф Стрим 3-5гр.(реально 2-8гр.) хороша для течения, быстрая, очень звонкая(но цена!) альтернатива 842му только более в УЛ-исполнении. Вот и Дайка новая должна появиться.
С уваж.,