Перегляд одного допису
Старий 06.03.2013, 17:18   #202
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
Так и я о том же Я не уверен, дрессировали ли телохранителя на нападение только по команде и - насколько хорошо его именно этому надрессировали. Бо могли натаскивать и на собачьи бои (я булей и стафов имею ввиду).

Я думал - вывод - держать подобных собак на веревке и/или в наморднике в общественном месте. Парки там, дворовые прогулки... И брать на природе как только появляются шансы повстречаться с другими людьми.

Неплохая идея, кстати. Где-то в районе кемпинга или других увлечений.

Насчет того, что хозяйка эрделя - дура никто и не спорит. И ее часть вины в произошедшем есть. Но не 100%. Еще раз подчеркиваю - если б ей, а не эрделю, были нанесены телесные повреждения чужой собакой, по УК срок получил бы владелец чужой собаки.
Брут взял эрделя будучи привязаннымЭто было около трех часов дня. я спал в палатке после рыбалки. а его привязал. Он лежал в тени и охранял
палатку. Вдруг рычание, скулёж, женские крики. Женщина не лезла в палатку и, следовательно, не представляла угрозы, а эрдель зашел на чужую территорию. Собака из за большой силы и скорости была обучена нападать на человека ТОЛЬКО по команде. Это было, даже не моё решение, а дрессировщика. Даже при охране квартиры, в отсутствие хозяев, его научили ложиться на порог и не выпускать человека из квартиры, но ни в коем случае не кусаться

Цитата:
Допис від taurrus Переглянути допис
Дякую за обєктивну думку.
До речі, як на Вашу думку, поведе себе добре навчена собака, якщо при атаці встигнути розпилити їй в морду перцевий балончик?
Добре навчений собака, якщо вже стрибнув, не зупинитьсяЙого потрібно зупиняти ще до цього.

Востаннє редагував brutus: 06.03.2013 о 17:33.
brutus зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
taurrus (06.03.2013)