Спасибо за советы! По мульту - стрёмно выбрасывать деньги, а вдруг не пойдёт, даже не представляю себя с палочкой в левой руке, спецом попробовал держать ложку в левой руке - не еда, а мучения

. По остальным советам: уже ищу ниточку Веривас, к сожалению у нас негде в живую её пощупать, перед заказом хочу спросить, она диаметром соответствует обычной ПЕшке Санлайн, только намного мощней? Думаю заказать 0.8 для весов до 50г подойдёт? По палочке и катухе: конечно хочется Г.Л. 783, думаю он с Шимано Рарениум как раз подошли бы, весят меньше 300г, но бюджет увы поскромней, за всё про всё готов отдать до 200у.е. По длинне согласен на коротыши, хотя пробовал Банакс Мегу короче но с тем-же тестом, а она так уже не "звучит", может у бюджетников есть просто удачные модели при определённых длиннах и тестах. По лайту интересно, но куда девать весь опыт и знание каждого бугорка, клыкастых до 5кг, усатых до ..., на ультрик у нас только окушёк с червями да щучки до трёшки. Экземпляры ловятся на течении, под ГЭСом иногда приходитя набирать до 120г вес и при вываживании 2-х кг судачка приходится сниматься с якоря.