Перегляд одного допису
Старий 05.03.2013, 23:13   #457
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Ну - этот (4000ник) будет даж до 35 пахать, а для 14-18-21 гр - есть и 2500 с Х-Шип
Чёт мне так кажется, что многие здесь теории немного переели По поводу Х-шипов, "больших" ведущих шестернях, ведущих шестернях покрытых керамикой и т.д. и т.п. Всё это, конечно, гуд, но на практике часто существует реальная картина - в ГП первой, как правило, умирает ведомая шестерня, а ведущая при этом может быть ваще как новая. Даже в салтиго-подобных парах такая фигня сушествует - на стальной ведомой борозды, а "бронзово-латунной" ведущей по барабану. Поэтому не всё тут так однозначно. Вот, к примеру, в 9-ом Твине(дай бог памяти не перепутать) ведомая шестерня вообще какая-то недоразвитая, какие там нагрузки могут быть?
Цитата:
У Ёжика твоего ведомая вообще тупо в корпусе трется, даже без втулки
Вот, на столе фидерный Биомастер лежит 4000-ик... огромная ведущая, в ролике огромный подшипник ну и прочее всё по-серьёзному, катушка расчитана на большие нагрузки и выносит их на ура, плавность хода - на высоте..... а ведь тоже "тупо в корпусе трётся". Да и хай себе трётся, нет тут никакого криминала. Плохо может быть в одном случае - если "просажено" посадочное место, т..е. тут уже вопрос скорее в качестве изготовления, нежели в качестве материала. Ну а против трения существуют смазки, своевременно ухаживай за катушкой и проблем с этим узлом не будет. Есть еще один вариант - выкидывать через пару сезонов. Не бывает вечных катушек, но чем больше запас "по моще", тем приятнее и дольше будет катушка работать, да и ловить ей комфортнее. Из минусов, ну разве что вес.
Цитата:
Бралась под лайтовую Канду, рыбалок 3-4 прошла. Поковыряю конечно, там видно будет...
Ну, Кандо та не лайтовая, а МЛ-ка, это - во-первых, во-вторых, видел я, что той катушкой, на какие веса и как ловилось ПРоизошло то, что и должно было произойти. Если бы ей ловили окуней 100-200грам, а не пятикилограммовых судаков на джиги в 15 и более грамм, была бы эта катушка живее всех живых и с лисапетом её б никто не сравнивал. А ваще , я опять в ступаре от логики - Е-джи умирает, а вместо неё мысли поставить шимано 2500....
Цитата:
2 года супер активной ловли (весь сезон 3 - 5 раз в неделю по 3 - 6 часов). Люфтов нет...Идеальная укладка. За весь период эксплуатации - ни одной петли при ловли твичем и поверхностниками.
Веса: 3 - 10 грамм.
О!!!!! Заметьте ключевая фраза здесь - 3 - 10 грамм Катушка используется по назначению и всё гуд, всего-то навсего
Насчёт Сола, Брадии и прочих из семейства. Мне Брадия эта больше всего Сертейт финесс напоминает. Возьмём, к примеру, несколько катушек - Брадию (Финесу серт), обычный Сертейт, Р-кастом и Сол. При одинаковом юзании первой захрюкает Брадия (СертФинеса), потом Сертейт, потом Сол, а уже потом Р-ка. Но насчет двух последних, то еще и под вопросом кто из них "первее" Можно вступать в прения, можно спорить, можно считать подшипники и углубляться в технологии, но на практике картина именно такая - сухая апроксимированная статистика с учетом отсутствия форс-мажора. Я для себя вывел некое правило - чем из более лёгкого металла сделана катушка (и корпус и ротор), чем звонче этот металл, тем больше катушка "кричит" об износе механизмов и подшипников. Из личного - четыре года не слишком частого и аккуратного юзания Сертейта - два раза замена ГП и полная замена шаров; Экзист стиз - рокот после сезона юзания на практически УЛ, замена всех шаров. В принципе, если углубляться, то причину еще можно поискать в сравнении не только корпусов, но и других узлов и деталей. Есть в катухах один прикол - если взять, к примеру, урчащий Сертейт и поставить на него ротор наподобие, ну, скажем, Ультегры, то вполне вероятно, что катушка создаст впечатление недавно-купленой, ну и т.д.
Цитата:
Хотел посмотреть скольких ШП лишилась и где, а так же соответствие ГП и прочих шестеренок Сертейту по партномеру проверить.
А смысл в подобных просмотрах то в чём? Что вообще можно увидеть на бумажке? Посмотри на схему того же нового Фримса - красота, всё на месте, шаров понатыкано, а толку? Девайс обкакивается за сезон... ну, схема зато красивая
ЗЫ Я

Востаннє редагував Andron: 06.03.2013 о 09:05.
Andron зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Gennady (06.03.2013), LEGION (06.03.2013), nicoil34 (06.03.2013), Olegm85 (14.10.2014), Serhii Kv (06.03.2013), SLOGGER (06.03.2013), Vitaksa (06.03.2013), Грифон (06.03.2013), Женя Славутич (06.03.2013)