Цитата:
Допис від Dood
Я ще не бачив жодного протоколу де б не було прив"язки команди до області.
|
Владислав Иваныч.
Вот этот маразм и обсуждаем. Кто то давно, вероятно совсем не рыбак и ни капли не подумав, рашил создать деление или квалифицирование по областям. Хотя (это мое мнение, возможно тоже ошибочное) правильней было бы вести учет индивидуально (поспортсменно), покомандно, поклубно. Но ни в коем случае не по областям.
Предстваим, пока гипотетически, что в Украине 200 команд четверок (или пятерок, не важно). Разместить их на республиканских соревах не реально, нет такого водоема. В этом случае и нужны региональные отборы. К примеру условно делим Украину на Север и Юг (дабы не политизировать Запад и Восток

) и в каждом полушарии проводятся свои отборы. В разные даты. К примеру моя команда при отборах на Севере пролетела. Но она не лишается шанса пройти отборы на Юге через пару недель. Север - хороший старт для молодых (слабых) команд. Юг - для реальных крутых пацанов, которым в стартовых отборах участвовать западло. Начинающий, пролетев на севере все же имеет шанс пройти на Республику, пройдя более сложные отборы на Юге.
Если на Республику допускается всего 30 из 200 команд, то рубка будет жестокая и интересная, возможно, в несколько туров каждая.
Но квотировать по областям не правильно. Или если квотировать, то хотя бы пропорционально количеству команд в каждой области. Но это реально, когда в каждой области будет более 1-й, а лучше 2-х команд.
И еще евариант. Пригласить Пикеринга (или кто там у них рулевой?), что бы он просто назначил тех, кто едет на ЧМ, а всем остальным оставил местную тусню в Украине.