Цитата:
Допис від Wx37D
Затримка дихання приблизно півтори хвилини. За цей час в спокійному режимі вдається проходити під водою 10-20 м . При зустрічному русі отримуємо 100 - 20 = 80 м , думаю 80м в ластах за 1.5 хвилини в надводному положенні пройде в середньому режимі кожен учасник цього форуму.
|
Извини что я по русски,
Это действительно очень бородатое правило безопасности. Тем не менее конечно важное и достойное обсуждения.
Мне крайне затруднительно представить что кто то будет нырять к тебе плывущему под водой с ружьем что бы спросить про рыбу и как дела. Так же я надеюсь что никого не вынудит нажать на крючок находящийся рядом на поверхности черный бобер или подвох (правило стрелять только по 100% рыбе никто не отменял).
Теперь пройдемся по несомненному упущению матчасти. Охота - подразумевает собой охоту, а не прохождение расстояний на время. Это значит, что при охоте в густых зарослях она максимально сосредоточена и трижды внимательна. Охотящийся в густых зарослях охотник максимально сконцентрирован и медлителен, поэтому, во-первых никому не рассказывай про 20м, это даже не смешно. На даже немного большей задержке я и большинство коллег проходит в лучшем случае 2-3м (это если еще видимость нормальная). В случае если все таки 20м, то это просто заплыв с продиранием через водоросли, а не охота. Только в случае такого "охотозаплывамаршброска" я могу поверить что ты не слышал приближающегося к тебе как ты говоришь на всех парах пловца. Тоже продирающегося через водоросли галопом, и наверняка не тихо гупающего ластами. Так что понимаю что в чем то есть деза. Возможно, (даю подсказку) у нас разделяется мнение о "густозаросшем", Но даже в случае отдельно стоящего куста это не поиск по голому перекату на русле, а осторожная охота.
Теперь опять непосредственно к безопасности, в любом случае, человек даже находясь рядом на поверхности без твоего ведома рискует. Пэтому существует то самое бородатое неписаное правило о идентификации издалека на поверхности. А в условиях ограниченой видимости или ночью стрельба вверх не приветствуется.