Перегляд одного допису
Старий 04.03.2013, 15:30   #2303
Банда

Звідки Ви: Киев
Дописи: 531
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
У меня тоже была подобная проблема. Поэкспериментировав, пришел к следующим выводам.
В результате "хрусь" вдоль проволоки распространяются дефекты крист. решетки. Поэтому ближний кусок (примерно сантиметр-полтора) лучше удалить. Но сразу кусачками работать не рекомендую. Дефекты могут пойти и в результате откусывания. Сначала за местом предполагаемого откусывания надо согнуть проволоку углом (как при подготовке к намотке), а затем уже кусать. Изгиб остановит распространение дефектов.
Можно, наверное, и отпилить лишний кусок надфилем, это надежнее. Но жалко надфиль, на вольфраме он быстро изнашивается. А советский алмазный надфиль, в отличие от китайской фигни, сейчас достать не так просто, да и дорого.
"Дело в следующем, папаня" - х/ф "Джек Восьмеркин - американец".

Я, после нескольких попыток, откусываю около десяти сантиметров, но проблема не исчезает, она не слоится, а ломается как хворост, пополам, и очень часто практически ровно, без заусенец и...(нецензурная брань не помагает - проверенно).

По первому "льду" когда ловили с бонов на 5РОПе, ты говорил, если я не ошибаюсь, что написал статью по поводу проводок в каком-то журнале. Если мне не приснилось, то в каком?
С ув.
Банда зараз поза форумом