Цитата:
Допис від Славик
Добрый день. Господа домовые.из выше прочитаного я так понял. что свечи засераются при троле на 2х т моторе . от некачественого масла .
У меня вопрос следуюший. что вы мне посоветуете лить масло и фирму по свечам к моему комплекту. У меня Мерк 40 2т 2004г с автомиксом. свечи NGK BP8HN-10. Масло заливаю Suzuki Motul TCW-3.
При малом ходе на 900-1100 об/мин двигатель переодический подергивается и пару раз даже глох. и заводится потом с 3-4 раза. Я понимаю что закакиваются свечи. Но можно что то чуть усовершенствовать в лутьшую сторону. Я не раз слышал что при том что на двигателе установлин автомикс все равно желательно в бензин добавлять хоть немного масла. я этого неделаю .а надо или нет .посоветуйте.
|
Свечи на троле будут засераться и от качественного масла, от этого никуда не деться, такова природа этого процесса. Другое дело - через какой промежуток времени это будет происходить. Ессно, чем более качественное масло, тем дольше можно будет тролить без "подергиваний и заглоха". После такой ловли обычно свечи "прокаливают" - на марше минут на 10-15 доводят обороты до логического максимума, т.е. при хорошей нагрузке и высокой температуре из камеры сгорания удаляются несгоревшие остатки, в том числе и масляная пленка на свечах, образовавшаяся при троле. Потом сброс газа до "крейсерских" оборотов.
Добавление масла непосредственно в бенз картину только ухудшит - мало того что автомикс его бадяжит, так оно еще и предварительно там намешано. При этом проблема неустойчивых холостых будет за счастье, т.к. увеличение нагара за счет повышенной концентрации масла приводит к весьма нехорошим последствиям.
Тролил на 2Т Мерк-60, с автомиксом, обороты в районе 900-1000 держал нормально, с небольшими подергиваниями, масло Ямалюб. Но!- двиг был "нулевой" и бигфут редуктор, т.е. с повышенным коэфф. передачи, грузовой короче. При этом к концу дня по-любому делалось "прокаливание". Предполагаю что на указанном М-40 эти обороты граничные, правда при исправном автомиксе. Когда свечи менялись?