Перегляд одного допису
Старий 03.07.2006, 14:04   #8
FAn

Звідки Ви: Киев
Дописи: 29
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Полеты во сне и наяву

Вс,02.07
Хоть и передавали сильный ветер все же нас это не остановило в порыве попасть на просторы КВХ. Не выспавшись накануне пришлось садиться за руль поочереди с Димой. Вот они просторы КВХ. И волн что-то не видно вблизи берегов, но ветер то северо-восточный передавали... а вдали виднелись еще не барашки, но уже не просто рябь... Идти надо было почти ветру и поэтому удавалось держать скорость на ууровне 25км\ч.
Нашли корчики заякорились и....буквально через несколько минут отнесенные ветром оказались в 60метрах от точки зацепленными за бровку. Ну да ладно попробуем тут. Десяток забросов в разные стороны, определяем где яма, где мель. Ветер все сильнее, других лодок не видно, даже странно. За это время я выхватываю 1 судака прямо под лодкой.
Все таки решаем переставиться в надежде на то, что якорь зацепится за что-то на дне и мы станем "лицом к бровке". Первая попытка отнесла нас от точки броска якоря на 80 м на 2 метровую глубину, вторая, третья,.. пятая -тоже самое. Решаем ловить где получается, а не там где хочется. Встали удачно: под эхолотом 3,5м, под носом лодки уже 5м. Судаки это оценили. За что наградили меня еще тремя приличными судаками и Диму семью штуками, но чуть поменьше. Было еще куча поклевок и несколько мальков, вытащили несколько веток от коряг и оставили по десятку силиконин. Клевало до 10-00. Увидели лодку проходящую по форватеру с одним человеком в ней-брызги больше чем сама лодка Подошли ребята на Бустере Xl спросили у нас какую-то железяку для утяжеления якоря, которой у нас ясное дело не оказалось.Перебросились с ними парой фраз о том что таких как мы больше на воде нет, зато никто ловить не мешает, они ушли в поисках счастья в виде какой-то железяки. Пробросав еще с полчасика решили двигать на базу и по пути проверить еще одну точку. И вот тут мы ощутили себя чуть ли не летающими Элвисами. Скорость по ЖПСу 13 км\ч а нас на встречной волне подбрасывает так что лодка вместе с мотором отрывается от воды и потом ну очень жестко приводняется на следующую волну. Я чуть копчик не отбил....
Попутная точка отозвалась только Диме одним зачетым судаком. Начало нести кучи мусора не только по поверхности но и в толще воды-может дали струю, может нет-сложно сказать была ли струя вообще, т.к. ветер был почти по течению. И стало уже просто невозможно ловить. После этого мы продолжили полеты и падения на (удары об) воду. И только оказавшись в 500 метрах от берега смогли дать скорость поприличнее и закончить эту необычную рыбалку (для меня в такой ветер на море это было впервые).
FAn зараз поза форумом