Цитата:
Допис від C-ZAR
Сузуки-15 2т. весит, по памяти, в районе 40кг, а Суза-15 4т. весит в районе 50кг
|
Ради уточнения хочу сказать что современные 15 сильные 2т сузы весят 38 кг, а 4т 44-45 кг, вот
тут можно проверить.
По поводу какой мотор лучше среди 15 сил 2т мне самому интересно. Я очень много раз бывал в Хрещатике на базе Дельта Роси где можно взять лодку и мотор на прокат. Большинство моторов там Ямаха 15 2т. Все они там убитые временем и пользователями которые к ним относятся не как к своим вещам. Не смотря на усталость этих моторов работали они всегда исправно, единственное часто заводились не сразу, бывало даже заставляли понервничать и дергать приходилось много раз... К счастью каких-то особых поломок у нас не было и максимум что у нас было - это сложный старт, сложнее всего было осенью и в холодные периоды, тогда ямахи хуже всего заводились. По моим ощущениям моторы там не менее 5 лет уже работают в прокате, а некоторые, возможно, и больше.
Пару раз бывал на рыбалке со знакомыми у которых Мерк 15 2т. Мотор очень свежий у них, ему всего два-три года. Заводился он всегда с полудерга, правда в холодную погоду мы на рыбалке не были и я не знаю как он себя ведет в таких условиях. В мерке понравилось что на румпеле есть кнопка глушения двигателя. Еще мерк работал намного тише чем прокатные ямахи. Но тут сравнение не очень корректное, с одной стороны почти новый мотор, с другой рабочие лошадки из проката...
Мне казалось что у ямахи более удобный механизм подъема мотора и там больше положений чем у мерка:
Yamaha 15FMHS - 4-х ступенчатый (8°,12°,16°,20°)
Mercury 15M - 3 + 3 позиции на мелководье
Хотя исходя из характеристик у мерка больше положений и есть 3 отдельных для мелководья. Еще пишут что у мерка их модный румпель еще и передачи умеет переключать и это позволяет полноценно управлять мотором только одной рукой. По удобству использования мерк, вероятно, самый перспективный из 15 2т
Я рассматривал мерк 15 2т когда думал что куплю себе мотор и буду использовать его на прокатных совколодках
ТС, кстати, не написал как он собирается применять свой мотор, возможно, это будет иметь значение при выборе конкретного мотора.