Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 02.03.2013, 08:01   #517
demid

Звідки Ви: Желтые Воды
Дописи: 86
Дякував: 610
Дякували 41 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Мне самому было очень интересно. Так что Рома не смущайся и присылай, что есть и что будет ещё.
Напряг у меня только в том, что мой комп. глюкнулся капитально. Сосед - настройщик советует обновить технику.
А пока пользуюсь не-своим, когда пустят.
Что касается, какой квок лучше, то сказать трудно. Каждый имеет что-то своё.
Например, капля часто даёт 3 - 4 волны сверх-низкой частоты, что на других пятаках бывает редко.
Выпуклый тоже удивил. Всегда считалось, что им легче извлекать мощный звук.
А оказалось - этот звук имеет ещё и другую частотку. В нём почти всегда есть длинная (несколько волн) составляющая 120 - 140 герц. Возможно, именно эта частота придаёт звуку мощь.
Кстати, именно эта частота перегружает усилитель и на диаграмме вместо возможного "веретена" или выпуклой "горки" наблюдается как бы "цилиндр", заострённый на конце.
Такое явление присутствовало и на диаграммах Андреаса из Румынии.
И с этой точки зрения видимо лучше записывать с большего расстояния. Правда, там недалеко собачка повизгивала. И её голос будет уже хорошо слышно.

С замечаниями Сергея согласен полностью. Даже на слух бочка вроде слегка фонила. Нужно попробовать поставить мобилку на расстоянии.
И частотка может оказаться более правильной и "перегруз" усилителя исчезнет заодно.

П.С. Как первый результат проделанных совместных исследований - буду делать "КАПЛЮ".
А какой размер пятака планируете делать????
demid зараз поза форумом