Цитата:
Допис від doctor 72
Откровенно не понравилась. После первой рыбалки отдал другу на поводки. Пользовал 0,1. Реально приближается к заявленой разрывной нагрузке только при использовании с not-a-knot. На узлу рвется как тряпка. Жесткая, как проволока; со шпули слетает в пилообразном виде и вся энергия удара даже об твердое дно тратится на выпрямление "пилы", а не передается в руку. С тестом прута 3-13 еле чувствуется головка 5-6 гр. Заменил на SEB 0,12- небо и земля! После трения об кольца первых 1-2 м в воде далеко не прозрачная, а ярко-белая. Может втюхали фуфло?
|
Ну не знаю... По моему скромному мнению, ФЛ Кристал 0,1 - это не УЛ шнур. Я на обычный ФЛ 0,1 (4 лб, не Кристал) джиговал окуней головками 7-14 гр. и всё прекрасно чувствовал, и не рвалось ничего...но тот шнурок был родной, американский, оттуда привезённый (три года - и доселе жив).Низкая разрывная нагрузка напоминает подделку, хотя...Кристал???..

относительно новая нитка... когда успели? А Вы не пробовали вязать другим узлом? В этом плане ФЛ - нитка специфическая, он одни узлы любит, другие нет (ЗЫ:...а я всё вяжу паломаром и никаких проблем!)
Для УЛ больше подходят более тонкие диаметры Кристала - точно не помню, но, кажется, был 0,04, на такую нитку одно время ловил Малыш, и вроде бы был доволен.