Перегляд одного допису
Старий 01.03.2013, 14:51   #13
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Из-за веса?

А ну обоснуй . А то я же хочу трошки коней добавить да лодку на лафет переселить...
А чего обосновывать? вес 15-ки, а лошадей 18. Хотя это пишут, что 18, как там на самом деле не знаю.

Что касается выбора между Сузой и Ямахой:
Лично я, если бы сейчас выбирал между Сузой и Ямой, выбрал бы Ямаху. Суза 15 2Т у мну была...украли. Почёму Ямаха:
1) у Ямы меньше вес
2) Яма тише
3) Яму меньше колбасит
4) Яма экономнее
5) У Ямы есть мелководный режим ( как говорил Дима)
6) Яма эстетически производит более приятное ощущение.

К тому же у Сузы 15 2Т какая то фигня с системой охлаждения, вернее не со всей системой, а с отверстиями для подсоса воды. если налетел на какой то маленький клочёк плывущих водорослей, то эти водоросли с большой вероятностью "прилипают" к этим отверстиям, тут же падает давление в контрольке, воды меньше поступает в систему охлаждения, начинают падать обороты, в итоге если провтыкать этот момент, то могут быть траблы. Такого с другими моторами не наблюдал.
Ещё одна фигня со свечами. Родные свечи на Сузе отходили достаточно долго, без всяких нареканий. Но потом купить качественные свечи...целая проблема. Свечи купленные на Сузе ( сначала на Еленовской, потом на Заболотного) ходили очень не долго, бывало, что только что купленая свеча сразу отказывалась работать. Поэтому всегда покупал несколько комплектов и возил их с собой, паралельно искал где можно найти свечи получше. Вопрос свечей у меня так остался открытым, так как мотор был украден. С другими моторами ( Ямы, мерки и т.д.) такого не наблюдал.

Вот моё ИМХО как пользователя Сузы 15 2Т и частого пассажира в лодке с Ямой 2Т.

А вообще нужно брать мотор 4Т. Кто бы и что не говорил, но даже на 15-ти силах разница в расходе между 2Т и 4Т ощутимая, нет гемора с постоянным бадяженьем масла...и т.д. Взять например новую сузу 20 4Т, заявленный вес 44кг, заявленный же вес у моей Сузы 15 2Т был 42 кг. В итоге разница в весе никакая, расход ощутимо меньше, лошадей больше, тише, комфортенее, менее вонюче и прочие блага.
Саша В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
alex-vasil (02.03.2013)