Как все запущено...
Схема таха - уже не сегодня, Юрич, на неделе отсканю и вышлю с пояснениями реальную, рабочую. Настройка по одной точке - 50 Гц в сети (подали на вход от любого транса 12В и выставили 1500 оборотов. Вроде так...). Элементы в любой радиолавке, ширпотреб, собирал под ногами. Линейная до безобразия. Поверял на цифре, в свою очередь поверенной - не будет никаких проблем. Правильно соберете (плата умещается в корпус миллиамперметра), точность самой схемы 1,5-2% плюс точность прибора.
Эмульсия в редукторе. Уже не помню - то-ли тут, то-ли в КиЯ писал - есть такой эффект. При работе редуктора оный нагревается и в следствие конечной жесткости уплотнителей "выдувает" избыточное давление наружу. Если не поднять ногу из воды - при остывании чуть-чуть, но подсосет водички. Кому не лень - прокатитесь с км-другогй, потом быстро снимите винт и заточенной спичкой подденьте сальник. Услышите шипение. Методы борьбы - или сразу поднимать мотор при останове, или плюнуть и тупо менять масло раз в месяц (что, по-моему проще). Для Н23 это примерно 5 гривен с промежуточной промывкой.
Низкие обороты Н23. Сегодня и куму сказал - у него Вихрь30, был удивленный вопрос - а как это, не держит 200??? Для тех, кто не сможет прибыть на Оболонь в субботу (или по погоде не сложится, мало ли...) - есть видео (я про него тупо забыл!!!), как мы троллили в позапрошлую субботу. Плз, адреса мыла мне в личку - я вам видео, тут не размещается (вопросы к админу). Видео снято мабилой, просматривается АсДс вьюшкой, сорри за ненорматив - как-бы поклевка была

. И плз, на субботу, буде нормальная погода, кто-нить подойдите на Оболонь, дабы закрыть вопрос по низким оборотам на Нептуне.