Сегодня большой компанией ( я, Ruma, Сява, и Вова) поехали искать огромных синцов и лещей, были все с эхами

. Обходили- объездили все знакомые места на Десёнке, рыбы немного находили но она не клюнула ни у кого

, некто не видел даже тычка...
Около 12-00 я и Руслан решили топать пешком (км 3 )туда где я сеню ловил вчера, пошли к Сяве сказать шо мы пойдём в другое место , но он тоже захотел туда ехать, короче поехали усе.
По дороге на залив Сява узял пляшку коньяку, кажись

.... приехали на место, я с Русланом сразу рванул на лёд искать рыбов, а Сява решил с Вовчиком с горя выпить на берегу , потому шо рыба нэ бэрэ

.
Через небольшое время нашли рыбов... сначала Ruma находит стаю, увидел шо он присел, ага значит что то есть подумал я, петляя и проверяя эхом лунки, иду к нему. Не доходя метров 70-60 , нахожу я свою рыбу... увидел по эху бугор 9 метров а на нём стоит на дне маленькая стая рыбы... решаю размотать гирлянду и проверить, опускаю до дна, начинаю плавную проводку с подъёмом и тут же следует клевака, подсекаю , ой ёёё что то хорошее

, блиииин а я сел на лунку из под бура 130

, не спеша подвожу к лунке, блин лесчик, небольшой, за кило, красивый, желтый и в лунку он явно не пролезет

какого то фига решил просунуть руку в лунку и взять его рукой ... раскладной багорик был в кармане ... в общем лесчик испугался тянущихся к нему моих цепких пальцев и сошел...
Быстро опускаю снасть, делаю проводку и тут же следует клевака, подсекаю, есть , тяну и думаю ох вроде что то поменьше хоть бы в лунку пролезло... с небольшим напрягом но уже подлещик 700 гр. пролез в лунку.

Трясущимися руками опускаю снасть, проводка и есть неплохой подлещик 600 грамм , снова опускаю и снова есть подлещик 600 гр. , отэто клёв, а вокруг не кого , тока метрах в семидесяти Ruma начинает собирать небольшую толпу

.
В общем за минут семь-десять было четыре клеваки , три подлящя поймал и всё, раздача кончилась.
Покрутился ещё рядом по старым лункам, рыбу не нашел и потопал к Руслану он там небольшого сеню нащупал и неплохо полавливал.
Прихожу туда, рыбы по эху стена... с семи метров и до дна... сажусь на лунку и тоже начинаю полавливать

.
Сеня сильно не гонял, моментами останавливался на минут двадцать... то клевал активно заглатывая чёртики а то просто легонько тыкал чёртики и не засекался

.
За полчаса до темноты рванул я на свою заветную лунку

, прихожу свечу эхом, нэма, через пять метров другая лунка но очень маленькая , тыкаю туда эхо, ага чуть-чуть на дне есть , разбиваю лунку, побольше

, сажусь тыкаю эхо, от блин ушла, видать шума испугалась, ну думаю посижу мож подойдёт, подбегает Руслан, ну шо есть, та была и ушла.

Играю кивком минуть десять и есть тычёк, подсекаю и мимо, через минуту снова клевака но уже уверенная, подсекаю есть, неспешное вываживание и бойкий подлещик 500 гр. на льду.

Чуть погодя была ещё клевака но подсёк и почувствовал как чёртик скользнул по губам рыбы.
Ещё немного побегали и пошли домой, темнело.

Отаке