Перегляд одного допису
Старий 28.02.2013, 14:35   #32
Andron4ik

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
а как добились такой стабильной картинки ? что за приспособа ?
Если мне не изменяет память, тот этот ролик был снаят со штатива который при сьемке видео я пытаюсь использовать как DSLR rig. Камера жестко закрепляется на штативе, ноги штатива по-максимуму укорачиваются и все эту конструкцию я прижимаю к своему телу в районе груди, камера стоит так чтобы экран был виден и можно было контролировать кадр на дисплее. Получается что камера и штатив как бы одно целое с моим корпусом и можно делать плавные передвижения без тряски картинки, сами передвижения тела надо делать очень плавно.
В необработанном видео были моменты где есть тряска, но она была небольшая и ее я уже убрал в ютубе с помощью эффекта стабилизации изображения. Этот эффект хорошо работает если обрабатываемый кадр не трясется в горизонтальной плоскости. Если линия горизонта прыгает вверх вниз равномерно - это приемлемо для стабилизации, а вот когда линия горизонта начинает наклоняться и создавать как бы диагональ (а еще хуже скакать от одного угла к дургому), то тогда такое видео мало шансов стабилизировать.
Со временем руки набирают опыт и даже без штатива можно наловчится снимать без сильной тряски, только внимание надо не отрывать от камеры. Без штатива полезен боковой ремень который также помогает минимизировать тряску.
Andron4ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
fed-vitalii (01.03.2013), hooker (01.03.2013)