Цитата:
Допис від megadzilla
а как добились такой стабильной картинки ? что за приспособа ?
|
Если мне не изменяет память, тот этот ролик был снаят со штатива который при сьемке видео я пытаюсь использовать как DSLR rig. Камера жестко закрепляется на штативе, ноги штатива по-максимуму укорачиваются и все эту конструкцию я прижимаю к своему телу в районе груди, камера стоит так чтобы экран был виден и можно было контролировать кадр на дисплее. Получается что камера и штатив как бы одно целое с моим корпусом и можно делать плавные передвижения без тряски картинки, сами передвижения тела надо делать очень плавно.
В необработанном видео были моменты где есть тряска, но она была небольшая и ее я уже убрал в ютубе с помощью эффекта стабилизации изображения. Этот эффект хорошо работает если обрабатываемый кадр не трясется в горизонтальной плоскости. Если линия горизонта прыгает вверх вниз равномерно - это приемлемо для стабилизации, а вот когда линия горизонта начинает наклоняться и создавать как бы диагональ (а еще хуже скакать от одного угла к дургому), то тогда такое видео мало шансов стабилизировать.
Со временем руки набирают опыт и даже без штатива можно наловчится снимать без сильной тряски, только внимание надо не отрывать от камеры. Без штатива полезен боковой ремень который также помогает минимизировать тряску.