Перегляд одного допису
Старий 14.11.2007, 20:00   #711
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Я смотрю тут некоторых рассмешил насчет анабиоза у щук, дык скажу, что ежели чаще на рыбалку ходить, то явление это своими глазами можно увидеть и не раз - подкидываешь ей под нос силиконину - хоть бы хны, по спине леской пощекочишь - отойдет на сантиметров 20 и опять стоит себе и всё ей глубоко до пи.... Кстати, вот здесь http://www.fion.ru/video/ есть обалденное видео, демонстрирующее, действительно, удивительное поведение щуки. Почему то большинство "грамотеев" думают, что щука должна нападать и жрать всё подряд, что только шевелится, всё, что увидит. Я думаю, что щука может вести себя не глупее того же сома - может подойти попробовать приманку или живца на зуб или просто понюхать и свалить и т.д. Что касается смены зубов, тоже факт известный и проверенный, но я не думаю, что 1. этот факт здорово влияет на аппетит щуки (как то поймал щуку кил на 6, хотел башку затокседермировать, а в пасти зубы все малюсенькие, не фотогеничные ; 2. Смена зубов проходит не у всех в одно время, куча факторов влияет - и возраст, и водоём, место и т.д.
Andron зараз поза форумом