Та все равно на что человек ловит, чем и с чего! Самое главное - это придерживаться основных принципов фидерной ловли: в воде снасть с одним крючком, постоянно кормится точка с которой ловится и поклевка определяется по вершинке. И вот тут то начинается самое интересное

! Для подавляющей массы наших рыбаков эти принципы если не неприемлемы, то уж точно откровенно непонятны. И переубедить их невозможно

Как говорит один мой знакомый:
"Я ловлю на "соску", отец мой ловил на "соску" и дети мои будут ловить на "соску"!" Отаке

Правда это до тех пор пока они сами на рыбалках не посидят-покурят много раз рядом с теми, кто в это время успешно ловит на фидер. И тут начинаются вопросы в первую очередь про "кашу"

Такого человека не волнует ни техника ловли, ни специфика ловли - он считает, что вовсем "виновата" твоя "каша". Как миеимум на треть он прав. Но ведь и все остальное должно присутствовать...
Семинары можно проводить для тех кто ХОЧЕТ чему-то научиться. Кроме того нужно понимать ЧТО начинающим нужно рассказывать. Для примера Серега Попов aka ZooM сделал серию прекрасных (с моей точки зрения) фильмов о фидерной рыбалке:
Рыбалка нового поколения - Ловля леща в реке
Рыбалка нового поколения - Ночной фидер в городе
Красочный, яркий видеоряд, отличная картинка, саунд-трек (не побоюсь этого слова) очень приятный.
Но! Даже для подавляющего большинства тех кто ловит на фидер показанное там кажется либо слишком сложным, либо слишком дорогим. Либо и тем и другим вместе взятым. Либо просто каким-то нереальным фильмом из области "фантастика на третьей полке" - так и хочется процитировать классика марксизма-ленинизма: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."

А некоторые вообще считают, что это типа "чистые понты".
Хотя я знаю Серегу не один год и могу сказать, что для него это самая обыденная процедура. Да и для тех же спортсменов тоже, имхо. Даже на обычных рыбалках - привычка вторая натура

Я и сам от них многому "нахватался"

Все это к тому насколько большой разрыв в уровне между теми кто может проводить семинары и теми, кто хочет что-то узнать. И тут нужно понимание и такт с обеих сторон: одним - чтобы передать свои знания и умения, а вторым - чтобы попытаться принять хотя бы часть из увиденного и услышанного. А также понимание того, что тут нужно учиться и учиться несмотря на то сколько тебе лет и какой у тебя стаж как у рыбака.
Где-то так. Прошу строго не судить за то что так "растекся мыслью по древу"