Перегляд одного допису
Старий 27.02.2013, 08:56   #472
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
...И самый большой факап - у меня мало места на стяжку, перепад между кухней и комнатой, если водяное тянуть - порог в комнату получится или пол под сильным уклоном, а что с дверьми делать (МДФ) вообще молчу...потому - электрообогрев, к тому же не кабеля, а маты, чтоб уменьшить высоту стяжки. Отаке.
Толя, я лет прим. 5 назад (точнее не помню), столкнулся с такой же делемой. После перелопачивания Инета, и звонков на фирмы торгующие теплыми полами, выбрал Теплый пол Nexans (Норвегия), Маты нагревательные двужильные Millimat/150.
http://www.kapro.ua/articles/19/
Все же норвежцы уже давно такие пользуют и уже на них "собаку съели".
А рассказы про неполадки в работе единичны, и в основном от того что монтируют мастера, которым руки сидеть мешают. Очень важно правильно смотрировать и сделать стяжку(заливку). Чтобы небыло воздушных пустот, иначе в этих местах получается перегрев провода.
И еще совет: не экономь на регуляторе. Лучше взять нормальный, пусть чуть и дороже.
Я когда брал теплый пол, в нашей глуши они только появлялись и надо было долго ждать, да и посредники своей долей напрягали. Позвонил в Харьков, толковая девушка-менеджер разложила все по полочкам, в тот же день поехал к ним в Харьков (от меня 120км) и взял что мне было надо.
Теплый пол сделал на кухне, сверху плитка. У меня и батареи (кстати топят у нас оч.хорошо) и теплый пол. Тепл.пол - это очень комфортно и удобно. Можно запрограмировать включение на любое время и любую температуру. И подогреть помещение в межсезонье, когда центр.отопление еще не включено.

Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
ну я ходив по тенплій підлозі, да тепло, але я мабуть звик, хз
Тапки і носки коштують дешевше ніж "тепла підлога"
Ага, а тулуп и валянки дешевле чем батареи и оплата за отопление.

Востаннє редагував Лясковский Александр: 27.02.2013 о 10:21.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alex_m (27.02.2013), lawyer (27.02.2013), Сударь (27.02.2013)