Цитата:
Допис від _TORO_
ИИииии ?
|
Ну вот и "иииии"....

Два тестовых выхода, вот только вышло немного по клоунски......

День первый.
Шаула+Антарес 2012+ ФаерБрейд 15лб. Правда, шпулю зарядил не по людски-почти под край...

Вышел на залив, погода совсем не фэншуйная, ветер сильный,встречно-боковой и , собако, холодный.....тестим без перчаток!
Хватило меня максимум на пол часа-40мин...
Но что сразу стало очевидным - да, бросает, да чувствует, все по честному у Шиманы.
12гр + резинка - даже при ветре кончик показывает, не то, чтобы там отбивает прямо или кивает...показывает....

. При этом тактильная чувствительность высочайшая - и "зуд" твистера в падении, и касание дна...
9гр+резинка - в общем забрасывал и чуял, но не по кончику.
По верху - ну не знаю, 30гр+резина на офсетном монтаже (суммарно 35гр) очень спокойно ушпиливалась вдаль, без какого-либо намека на близость верхней границы теста.
Но бороться с ветром надоело и я ушел...
День второй.
Вышел к заливу..ЙО!!!

За ночь нагнало льдин и еще намерзли закраины....
Но , ближе к выходу видна чистая вода, пошел туда, там как раз обнаружился коллега-маньяк спиннингующий, да и ветер в том месте много меньше.
И вот тут раскидался...разошелся, но затрещало-зашуршало ( видимо-дали воду) и буквально за 10мин последний участок чистой воды закрыло льдинами. Опять - только минут 40 покидал, да и то приходилось сдерживаться , а то вложился от души 20гр отводным, и...и так оснастка и осталась на льдинах, ближе к фарватеру....
Предварительный вердыкт:
- Чувствительность тактильная - высочайшая. Сухая , звонкая, касания и вибрации приманок - все чувствуется.
- По кончику от 10гр+приманка в безветрии, от 12гр+приманка при ветре.
- Бросок - злой, коротким замахом, дальний. В этом смысле тест по весу приманки на бланке абсолютно точен.
И это все при 30лб тесте по леске....
Бланк - таки да, регуляр, странный такой регуляр. Мощный , сухой и пружинный регуляр..
В спининговом отражении самое имхо близкое - тот самый Эксенс 900MH-R. Не в точности, но идеологически....
По крайней мере Овер 782 унцовый ощущается "добрым дядюшкой" по сравнению с этой Шаулой.

При этом - никакой дубовости, именно ощущение мощной пружины.
ЗЫ: И думаеццо мне, что и для твича немалых вобов с закосом в дальний заброс оных, на флюре каком-нибудь будет не менее сказочно...