Цитата:
Допис від vub
А какая разница с лодки или берега!?... если он рвётся так он таки рвётся... или ты каждый раз снимаешся с якоря и ездиш "выбиваеш "приманку из корча  -видал таких?  ..я ваще не пользуюсь незацепляйками... тока джигголовка... если засадил в корчь то тут как повезёт..или выдился или обрыв....а шнур у мну "стрен" ..не знаю как там в ваших ЛБ а по русски 0.12...лодку с якоря срывает..если постараться... вяжу тока "поламар"..

|
Разница существенная. Во первых, когда ловишь с берега, угол между дном и леской значительно меньше, а рыбалка в местах с рельефом как правило и если зацепился за бровкой покрытой ракушками, то шансы что предельно натянутый шнур лопнет не возле безузловки, как ему положено, а коцнувшись за ракушку, камень, мусор и т.д. очень велики. Может конечно и так не повезти... но с безузловкой шансов намного больше. + при ловле с берега другие приоритеты, которые сказываются на выборе шнура и этот шнур может "не дружить" с безузловкой...
Я тоже почти не использую незацепляйки, предпочитаю правильно выставиться, а это дорогого стоит. Кстати есть отличный способ отбиться сплыв ниже зацепа не потеряв точки, поможет пустая болсанка 5л. :-)
Рваться с якоря - это палка о двух концах, можно и якорь стащить и все с корча распугать...
Вообще я в 90% случаев отбиваюсь(удачно) не съежжая с места

Прием до безобразия прост(хош, покажу при случае), но почему то народ им не пользуется, все сразу тянут за леску, как ошалелые. Но оно и к лучшему, меньше будет желающих на мои корчи
Правильный шнур с лодки рвется в 2-5 см от безузловки!!! Всегда! Если нигде не коцнут... А на узле иногда ну очень легко приманочка отходит... обыдна...