Перегляд одного допису
Старий 03.07.2006, 09:05   #269
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor
Перед тем как взяться за спинербейт я это место проутюжил эльминовными язуриками, от трёх до шести сантиметрами и мелкими вертушками. Кроме меня там ловили ещё несколько неплохо экипированых спинингистов с салмовские воблерами. У всех ни фига не ловилось. Тут я и вспомнил что в рюкзаке лежит не распечатаная упаковка с этой хитрой штуковиной. Зацепил его и решил просто проверить как он по траве ходит. На третьем забросе, среди листье кубышки взяла крупная рыба. Теперь мне абсолютно понятно что в своём арсенале надо иметь хотябы пару спинербейтов. Весь вопрос в том, то ли смириться со сходами, то ли что то предпринять? Может тройник небольшой на крюк зацепить? Или что ещё?
Гллавный плюс спинербейта-высокая проходимость, обоснованая вертикальной ориентованостью крючка и эго экранизация проволочными плечами.Т.е если поставить тройник-спиннер начнет собирать всю траву и на этом ловля на него закончиться.Я для себя нашел два варианта уменьшения сходов.
1. Как уже писал ув.Гриша - максимально форсированое вываживание.
2. Самодельный спиннер-бейт с шарнирным соеденением крючка и плечей.Здесь тоже возможны варианты.1-свободно подвешенная джигголовка-по жесткой траве работает нормально, но в нитевидных и даже мягких таких(не знаю как называються) обвешивается травой.
2.Пока только в проэкте(нет времени воплотить)-соеденение будет по типу "Техас"т.е. груз-пуля с выемкой, крючок-оффстник пацанского розмера.
Красный зараз поза форумом