Кресло Корум Стандарт и педана
Поделюсь и своими мыслями после покупки педаны и работы в паре со Стандартом.
В поставке с педаной идёт пара 60см ножек. На Стандарте ножки 45 см. Так вот для комфортного сидения (под этим я понимаю угол в коленном суставе под 90 градусов) стандартные ножки уже не подходят, так как даже при моем не большом росте 1.75 м, приходиться сильно подгибать ноги. Пришлось использовать в передние пазы кресла ножки от педаны. Это немного улучшило ситуацию. Оптимальным для меня оказался уровень фиксации на высоте примерно 55 см. Для более высоких людей и этих ножек может не хватить.
Ещё полевые испытания показали следующее:
- значительно увеличилась жёсткость всей конструкции, фидер – арм с двумя точками крепления, выдвинутый на всю длину при сильном боковом ветре практически не создавал колебаний, что очень обрадовало, ведь раньше любое движение на стуле, очень сильно отражалось на фидер – арме.
- процесс вставания и стояния на педане при моих 90 кг никакого дискомфорта не вызывает. Всё достаточно устойчиво.
Но есть один даже не минус, а скорее следствие использования педаны:
- короткие ножки от Стандарта установленные в передний паз педаны даже на небольшом уклоне (я рыбачил на Русановском канале) устанавливались практически на 80% высоты, что не дает возможности полноценно их использовать для обвеса, по крайней мере для того который должен быть под рукой (столик, ёмкость для прикормки).
Вывод по ножкам для меня только один: нужно покупать ещё как минимум одну пару длинных или телескопических ног. Из-за проблемы описанной выше, на ровной поверхности сидеть не получиться, так как есть только одна пара 60 см ножек. Точно такая же проблема возникает и на большом уклоне, или с большими перепадами, так как стандартных ножек спереди педаны банально не хватит. Вот такие вот первые впечатления. Жаль не брал фотоаппарат на рыбалку, было бы нагляднее.
|