Недавно прикупил микрошары+мелкошпулю под РХ68. Кратко отчитаюсь.
Тестовый комплект -Аурига Нуово+РХ68+микрошары+мелкошпуля, по глупой случайности, намотано не 80 а 40 м. шнура EGING SUPER PE II 0.5 150 м. (0.12 мм) (протупил на цветах, там не по 10 м. как казалось, а по 5м.).
Сразу оговорюсь, с таким шнуром лучше делать
только боковые забросы, так как любая ошибка грозит закончиться бородой, а распутывать микроузелочки на таком шнуре задача неприятная, и честно говоря, почти невыполнимая, так что имейте это в виду.
Итак, заброс 4 гр. + Keitech Swing Impact 2" - полностью размотанная шпуля и если бы не это ограничение, летело бы дальше.
Так же сделаю маленькую ремарку.
Заброс не силовой, а умышленно такой, каким бы ловил на рыбалке. Т.е. если вложиться, да с двух рук...

Цеплял так же ушастого на 3 грамма. Все хорошо, летит, не бородит, но вот или микроврезки или надо было еще как то с тормозами побаловаться, но стабильно на дистанции ~25 метров дальше нитка не хочет разматываться и шнур подминается под шпулю. Создается впечатление, что грузику не хватает силы размотать нитку, хотя при этом шпуля еще крутится.

Исходя из этого более легкие веса не цеплял. Существующие настройки: убран люфт, магниты на 3.
Вывод для себя - теперь достаточно спокойно можно ловить окунцов именно на тонкий шнур и получать от их трепыхания больше дивидендов чем на флюр - чего собственно и добивался.
Справедливости ради, надо отметить, что спиннинговых комплектом данный вес летит дальше при одинаковых физических усилиях.