Помогите с философией, а то начал думать, что хочу - и понял, что даже с требованиями до конца не определился. А на выставке хотелось бы и подобрать уже, может быть.
Итак, иногда хочется дать детям в руки спиннинг, чтоб не отнимали у меня

Пользователи - девицы 8 и 11 лет, нерегулярные, но кое-что уже лавливали. Сейчас при выездах норовят отнять у меня рабочий комплект Ареал + МагПро Лайт, но мне его жалко

более грубую снасть пробовали, но не приемлют. Эстетки, мля

Предмет ловли - скорей всего окунчики, обычно им удается что-то поймать на джиг, но думаю, что нужно исходить из условия универсальности.
Очертил примерно так:
- главное- чтоб было легкое, красивое;
- функциональные особенности, сторой и специализация вторичны, не осознают они еще этих тонкостей

- длина наверное 1.80 оптимально, ну 2, а то даже 2.10 уже стремно с ними в одной лодке и просто рядом находиться

Мож и себе пригодится когда, в кусты залезть

Но это не самоцель

- Основной тест приманок - пожалуй 3-5 г.
- Цель - получение максимальных эмоций при ловле всякой мелочи; прочность, надежность и т.п. - вторичны; что-то мне подсказывает, что высок риск у этого спиннинга умереть не своей смертью, при чем отнюдь не в борьбе с крупной рыбой
Думаю, что вершиной кайфа для них был бы Ариал 6 (младшенький), тем более они неровно дышат к моей нынешней 7-ке, но брать такого ганслингера "на убой"... жалко

Хочется что-то типа такое же, но попроще и дешевле

Я бы предпочел ограничиться бюджетом 500-600 грн.
Б\у не хочу, некузяво как-то на подарок, хотя понимаю, что на эту сумму можно найти что-то существенно лучше классом... Мож есть что-то такое, из бюджетных айко, фенвиков, фаворитов и т. п.? Блюберд это как бы один вариант, который просится - а если без вклейки?...
Второй вопрос - это катушка, и ответ на него впрямую связан с ответом на третий - что бы на все это намотать... На катушке хочу сэкономить еще сильнее, чем на спиннинге, потому вопросы "надежности" и т.п. идут лесом сразу, дай бог чтоб они этим за год раз 5 половили, но в песочке поваляться этой снасти предстоит заведомо... т.е. 1000 размер, максимальная легкость, мин. цена - в ларьке покрутил кучку китайского барахла за 200-300 грн, ИМХО большинство вполне устроит, а люфтами и видом многие даже получше катан и нексейвов. Но вопрос - что из них выбрать конкретно, и что на них можно намотать, чтоб не привезти себе проблемы

Тонкий-мягкий шнур требует элементарной аккуратности, даже в СуперПЕ 6 Лб они запутывались, не говоря уже смоллгейме. Варианты? СуперПе 8 лб? тоже мягкий, стоит как та катушка

, да и не толстовато ли для поставленных задач?... Черниговская 0.18? не будет ли фатальных потерь в ощущениях?... Нанофил? Какой именно?
Мож кто имеет личный опыт "детского спиннинга"? Выскажитесь плиз, мож что-то я упустил, или наоборот на чем-то слишком циклюсь... Потому и спрашиваю в Трепе
ЗЫ УЛетчиков боюсь даже спрашивать, у них слишком трепетное отношение к снастям