Цитата:
Допис від Alex_m
Рыба, любая, наверное, от ее вроде полно СЕЙЧАС, а потом смотришь, а ее НЕ ВИДНО вообще  Сначала думаешь что ушла "на дальний кордон", но проходит месяц, год а рыбы нет у 
Еще на моей памяти язя было что верховода, да и голавль и голавлики густо тусовались в притопленых кустах и коряжнике. Осенний ход язя в известной многим притоке Днепра вызывал "базар" на берегах ... Трещали снасти, когда язь в несколько кило походя хватал насадку.
И шо ? Сейчас редко за сезон вообще увидишь язя, не говоря уже о стаях его. Голавль тоже канул в прошлое, вместе с линем ... Ну да, еще остались точки где рыба пока есть, но это точечно  Та много чего уже в прошлом  Кому то везет, что хотя бы карась в изобилии, а кому и карась в радость вообще, потому как в Речке рыбу просто часами не видишь 
|
В той " известной всем притоке Днепра" как и во всех остальных нерестовых речках-я больше чем уверен, самый вопяще-проблемный период это нерестовый ход, когда ночами, фраера под крышеванием каких то млядских чинов ( ме..ских, прок...ских ещё каких то млядь) сплавными сетями ( две лодки, между ними растягивают сеть и идут по течению) ТОННАМИ выбирают маточное поголовье, вот это КАТАСТРОФА,
но я уверен и в том что мы ВСЕ должны быть в ответе за молчание, бездеятельность и за взятого икряного судака, карася или воробья подстреленного из рогатки недовоспитанным НАМИ сыном.
Как говорили в Белорусии, за электроудочку пожизненно-это же неадекватно много- так а ты не лезь.