Перегляд одного допису
Старий 02.07.2006, 19:45   #3
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Сб, 1 июля, Набережная в районе памятника Основателям Киева.

http://www.rybolov.com.ua/2_1_07_06_otchet_nabka.html

Время ловли 13:00-15:00
Состав: Zart, и больше никого :-(

Выходные намечались жаркими в плане работы – горел срочный проект, и холодными в плане рыбалки – друзья разъехались кто куда, да и погода не радовала. «Ветер в морду дул, ветер в морду дул» - если перефразировать одну ужасную песню. Ловил я, естественно, ультралайтом, посему этот самый ветер был серьезным препятсвием на пути получения удовольствия от рыбалки.
Начав рыбалку в 13:20, я помалу приспособился к губатому и довольно уверенно забрасывал свой микровоблерок метров на 20. Побегав некоторое время по мелководному пляжику, не увидел ни поклевки, и сместился к свежевыстроенному пирсу, где к самому берегу подходят приямки. После нескольких безрезультатных проводок в равномерном темпе, перехожу на быстрый твичинг – и сразу же поклевка – небольшой окунек так хотел домой, что не успел спозировать перед камерой телефона, и плюхнулся обратно в воду. Конечно, такой «трофей» не радовал, но все же был приятен в таких жестких для УЛ погодных условиях. Особенно трудно было бороться с провисанием лески, которое снижало чувствительность проводки. Но кое-как приспосабливаешься – главное забрасывать хлестко и сразу опускать кончик удилища к поверхности воды.
И тут случилась топ-поклевка – у самых ног за воблером выскочила какая-то туша, отдаленно напоминавшая окуня весом примерно в полкило и куснула приманку, но не засеклась. Я был почти уверен что это окунь но последующие события заставили меня в этом усомниться.
А после была смена приманки – после нескольких пустых проводок воблера я заменил его на микротвистер. И на первой же проводке, на падении, уверенная поклевка. Подсечка – и вскоре гигантский судачище у меня в руках. Таких мне точно еще не выпадало ловить. В нем грамм 80, если прикидывать на глаз. Фотографирую этого товарища, бережно снимаю его с крючка, и отпускаю его подрастать. А сам теряюсь в догадках – не его ли собрат покрупнее атаковал мой воблер пару минут назад? К сожалению, ответ на этот вопрос так и не стал достоянием истории.
А микроджиг таки работал – за полчаса еще несколько поклевок, одна из них реализована – спортивный окунишка тоже отправлен в родную стихию. Опять же, ветер сильно мешал качественной проводке приманки, потому я не стал с ним долго воевать, и в 15:00, закончив рыбалку, поехал работать в этот атипичный выходной день.
«Итоги подведем». Два спортивных окуня, микросудачок. Все отпущено, ничего не взвешивалось. Ветер достал настолько что в воскресенье на рыбалку просто забил.

верстка с фото - здесь:
http://www.rybolov.com.ua/2_1_07_06_otchet_nabka.html
Lüdwig зараз поза форумом