Перегляд одного допису
Старий 18.02.2013, 13:10   #697
Light

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
Цитата:
Допис від spearfisher Переглянути допис
Да еще хочу сказать по поводу трубки. Выплевую ее исключительно потому что без нее легче продуваться на большой глубине. Утверждение о том что что там экономишь не разделяю, больше спалишь выплевуя трубку . Так что до 30 ки не выплевую , мне так удобнее.
Лично у меня с трубкой во рту продуваться получается исключительно вальсальвой. Если говорить о методе френзеля и т.д. то трубку ИМХО лучше выплевывать так как комфорта она не добавит.
На сколько я понимаю на глубина свыше 30 метров продуваться вальсальвой затруднительно. Да и довольно энергозатратный этот способ опять таки ИМХО

Цитата:
Допис від spearfisher Переглянути допис
Я уже когда то писал об ощущениях в конце длительного нырка. Куда то пропадает желание вдохнуть и ты плывешь очень комфортно последние 15м , может мог бы и больше но страшно . Я себя до блэка доводить не хочу. У меня похожие ощущения были когда то давно когда я тренировал статику. Лежишь и уже такое жжение что невмоготу и вдруг клац и чувствуешь себя очень комфортно , но через 20 с накатывает новая волна но уже сильнее. Дальше я не заходил. Читал в статье одного фридайвера что он может игнорировать до 8 таких подходов. Подозреваю что люди которые ставят рекорды как раз исследуют эту область.
Как то наткнулся на вот это Задержки дыхания - работа со страхом Федор Ветров Технология исполнения
Человек описывает страшные как по мне техники исследований себя, но кто знает, возможно истина где то рядом...

Востаннє редагував Light: 18.02.2013 о 14:02.
Light зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
BVG (19.02.2013), Strayer (27.02.2013), Рак (20.02.2013), Сударь (20.02.2013)