Перегляд одного допису
Старий 17.02.2013, 21:35   #1187
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
3. По поводу волокна.. а что ты думаешь об этой статье?.. http://omut.com.ua/rybalka-v-ukraine...-izgotovleniya
Я не большой специалист в углеволокне.
Теоретически статья написана правильно.
Два абзаца в ней полностью правдивы и не подлежат сомнению:

1. Следует иметь в виду, что китайцы на многих заводах ничего не смыслят не только в рыбалке, но и в физике, не понимают законов, по которым гнется удилище. Если они просто тупо копируют предоставленные им образцы, то ничего хорошего, как правило, из этого не выходит.

2. Самое главное, на мой взгляд, — это не верить в чудеса. Хорошее удилище не может появиться ниоткуда, свалиться с неба. Либо за ним стоит крупнейший производитель, и тогда оно стоит дорого, либо группа специалистов-энтузиастов (экономящая на марке и второстепенных деталях), и тогда оно стоит не так дорого. Если нет ни первого, ни второго, то вы имеете дело, скорее всего, с унылой китайской продукцией, пусть и снабженной европейскими ярлыками, и от таких удилищ лучше держаться подальше.

Добавлю только что такой аппарат (как на фото в статье) по производству волокна стоит на Реглассе.
Сам лично видел, как делают полотно. Даже держал его в руках.
После пропитки оно как расплавленная пластмасса. Делай из него что хочешь. Я его долго накручивал на палец и выравнивал пока оно через какое-то время не затвердело как стекло.

Хранят такие рулоны мягкого карбона в холодильниках. При определенной температуре смола не кристаллизируется.

Знаю точно, что делают полотно из углеволокна Торей.

Так же знаю точно, что за главным инженером Регласса постоянно охотятся китайские перекупщики.
Предлагают ему заоблачные зарплаты лишь бы он работал на них.
Человек не просто толковый. Смело можно сказать, что в своей области он гений.
Я даже с ним несколько раз ходил на обед.
О себе он оставил самое прекрасное мнение.
На всех наших встречах он интересовался моим мнением об удилищах и просил меня не стесняться рассказывать о всех недостатках какие мне приходили в голову.
Свое мнение он никогда не говорил. Только слушал и задавал вопросы. Такая манера поведения лишний раз подтверждает его высокий уровень профессионализма.

Кстати дорны, на которые накручивается карбон, хранятся на Реглассе тысячами штук.
Ничего не списывается.
В этом и весь прикол Регласса.
На удилища, которые уже как пять лет сняты с производства можно спокойно заказать запасное колено и оно будет сделано.

Попробуйте найти запчасти на шимано ультегру или другие удилища. Уверен даже не найдете запчасть на нынешние модели, а о прошедших можно даже не думать. Сломалось колено можно выбрасывать все удилище.
sergioFD зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Virago (15.04.2013)