Перегляд одного допису
Старий 17.02.2013, 19:12   #696
spearfisher

Звідки Ви: Киев. Горького.Безработный
Дописи: 261
Дякував: 228
Дякували 262 раз(и) в 48 повідомленнях
Пару слов об ощущениях

Я уже когда то писал об ощущениях в конце длительного нырка. Куда то пропадает желание вдохнуть и ты плывешь очень комфортно последние 15м , может мог бы и больше но страшно . Я себя до блэка доводить не хочу. У меня похожие ощущения были когда то давно когда я тренировал статику. Лежишь и уже такое жжение что невмоготу и вдруг клац и чувствуешь себя очень комфортно , но через 20 с накатывает новая волна но уже сильнее. Дальше я не заходил. Читал в статье одного фридайвера что он может игнорировать до 8 таких подходов. Подозреваю что люди которые ставят рекорды как раз исследуют эту область. Для того чтобы хорошо и на долго нырнуть себя надо чем то отвлечь, в идеале вообще не о чем ни думать но это тяжело. Я думаю многие замечали как они значительно улучшают свой результат когда чем то увлекутся под водой. Я так раз поставил свой рекорд по длительности нырка наблюдая за скатом жующим что то, причем я бы не назвал это лежкой приходилось передвигаться за ним. Этим летом пробовал пролежать на той же глубине дольше, ни фига не получилось. Да еще хочу сказать по поводу трубки. Выплевую ее исключительно потому что без нее легче продуваться на большой глубине. Утверждение о том что что там экономишь не разделяю, больше спалишь выплевуя трубку . Так что до 30 ки не выплевую , мне так удобнее.
spearfisher зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Light (18.02.2013), PETROVI4 (17.02.2013), Radul (18.02.2013), Сударь (17.02.2013)