Цитата:
Допис від Andron
... Что касается резкости разгона, то однозначный вывод врядли можно сделать, но во многих случаях именно это часто и бывает "ключиком" к успеху. Наверное, тут два момента - Первый - при резком рывке любое живое существо среагирует быстрее, оно всегда больше привлекает внимание, ну и момент второй - насколько это резкое движение будет вызывать ассоциацию добычи у хищника, можно ведь просто напугать.  ...
|
Я считаю, что "мгновенный спурт" для живого объекта выглядит неестественно. В природе такого не бывает. И сомневаюсь, что хищник оценит такое откровенно искусственное поведение приманки. Предпочитаю плавно достигать нужной скорости, как это делает убегающая добыча.
А по поводу поверхностников, то "сбой в игре" волкера очень часто провоцирует атаку хищника. И проводку стика также стОит разнообразить, как, впрочем, и проводку поппера: Часто "волкерная" проводка поппера с
непериодическим "бульком" результативнее, чем унылое методичное плюханье приманки... Правда, не всякий поппер можно так провести...
... Впрочем, возможно, это всего лишь мои "тараканы"...