Цитата:
Допис від Агапыч
а тут таблички "НЕЛЬЗЯ" нет...а я больше не буду...а все ловят..и т д"
|
Кстати, вопрос о табличках не совсем прост. В предыдущих "нормативных изданиях" был пункт о том что РИ и прочие соответствующие органы обязаны выставлять на местности запрещающие и иные знаки, определяющие статус территории. Ну, типа тут низзя бо запретка, заказник и прочее. По аналогии с знаками ПДД. Потому как даже имея в руках описание с "запрещено ловить в урочище "Межигорье", на местности тяжко определить где оно, то самое уже низзя, а где еще можно ! Не, в некоторых низзяместах "неустановленные вооруженные лица" могут "обьяснить" что зя а что нет. А в остальных случаях, попробуй пойми - это уже низзя или еще можно ? И табличка б решила вопрос. Кстати, УООР ставит же таблички по своим угодьям - "где что можно и низзя". По крайней мере у нас я постоянно натыкаюсь на таблички, у дорог или в "полях" - "Урочище ТрамТуТам, полювання заборонено" или просто "ХХХХцке УТМТР, відтворювальна ділянка, полювання заборонено". А на берегу подходит "тело" и говорит что "тут низзя, заборонено". А подтвердить заборону ничем не может, говорит что у них в управе есть бумага, что низзя и все тут. Ехать в управу, за сотню км по нашему бездорожью ?
Так что таблички быть должны в запретных местах.
Но никто их ставить не хочет, потому что это самим себе "кормушку" отрезать !