Перегляд одного допису
Старий 16.02.2013, 20:05   #131
Viktor 74

Звідки Ви: Київ. Святошин
Дописи: 164
Дякував: 2.890
Дякували 2.299 раз(и) в 94 повідомленнях
сегодняшняя незабываемая рыбалка.

Всем доброго вечера. Думал не писать, ведь с одной стороны рыбалка не удалась, но это еще как сказать . Вобщем решил все же рассказать...
Дело было сегодня на одном ставке недалеко от Киева.
На льду был в 7.00, хотелось поставить жерлицы, но живца не было и принялся его искать. У окуня и плотвы на это были свои взгляды и до 8.30 поймал всего лишь 2 окуня для котов. А дальше начинается то, из-за чего решил отписаться.
Пока ловил окуня недалеко сидел паренек, который с 8.00 и до 8.30 не переставал материться и при таком клеве как у меня, ничего не оставалось, как подойти к нему и узнать что да как. Я сидел метрах в 20 от него. Подойдя к нему оказалось, что его брань была не напрасной - клевал карп. Клевать то он клевал, а вытащить его на леску 0,12 ???
Вобщем пробурился около него и началось! Глубина 2,5 метра, рядом коряжник, а карп клюет как бешеный! Одеваешь пучок мотыля, опускаешь мормышку, ставишь на стоячку и в течении 5-10 минут обязательная поклевка. А что самое интересное - карп никак не менее 5-7 кг. Вобщем: поклевка- подсечка- малость борьбы ( на леске 0,12 ) и эта подводная лодка уходит восвояси с пирсингом. Менее чем за час, оборвав с пяток мормышек, решаюсь на эксперемент ( за неимением болеее грубой снасти ). Беру удочку с крабиком и леской 0,18 надеваю мотылей пучок и в лунку. Оказывается и на такую снасть можно пытаться ловить успешно. Поклевки были, карп брал, но ( видать не мой день сегодня ) то крючок разогнет, то наоборот от крабика его отрывает. На блесну заработал штук 4 поклевки, но УВЫ...
В итоге, до 11.30 на четверых, совместными усилиями вымучали одного карпа на 5,800 и УЙМА нереализованных поклевок..
В 12 ушел домой хоть и без улова, но с такими незабываемыми впечатлениями!!
Viktor 74 зараз поза форумом  
71 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей