Интересная тема прозвучала. Хочу направить обсуждение немножко в другое русло т.е. практическое применение всего того арсенала, который скапливается годами. У меня складывается так. Долго приглядываюсь, вычисляю, покупаю очередную приманку под те условия, в которых ловлю, а она ...

, молчит. Хуже, когда за зиму покупаю их до десятка разных и казалось бы очень актуальных и необходимых. А когда уже в середине сезона, а то и в конце его начинаю их перебирать, выяснется, что из десяти приобретенных одна, две ловят, а половина из них вообще воды не видела! И это только воблеры, а есть еще вертушки, силикон, колебалки и тд. и тп. Одних только воблеров у меня скопилось больше семидесяти штук. И все это богатство каждый раз тащится с собой сначала в руках, потом в машине, потом в лодке и дальше в обратном порядке. Поневоле вспоминается статья в рыболовной периодике В.Калиниченко, в которой он говорит об осознанном приоритете в выборе приманок. Я составляю мысленный план каждой рыбалки и на самом водоеме пытаюсь экспериментировать и уходить от штампов но, как мне кажется, получается плохо, во всяком случае очень часто не удается уйти от нуля, а часто попадающаяся мелочь даже вызывает раздражение. Причин тому много: и спешка, и проблемы повседневной жизни не отпускающие мозги и на отдыхе, и относительно редкое посещение водоемов и особенно одних и тех-же мест рыбалки... да мало-ли можно насобирать этих причин. И одна из них безусловно то, что тяжело всетаки разобраться во всем многообразии приманок, предлагаемых нам торговлей. И с этой точки зрения парад приманок необходим. И чтобы он не затерялся среди многообразия информации, его надо выделить в отдельную ветку, в которой будут подразделы всех или почти всех видов приманок применяемых в нашем регионе. Желательно там же устроить обсуждение или просто отзывы с описанием технических возможностей той или иной приманки. С уважением