Цитата:
Допис від SL
Слава, у вас там в Челябинске все хорошо? Метеорит лед не растопил?
Мы волнуемся, выходи...
|
Привет всем Домовым!
Пришёл с работы...Ну, в 2-х словах. Трёпа по поводу разорвавшегося метеорита многа разного. Кто во что горазд

. Жирик вон заявил, что пиндосы запустили ракетку. Фигня всё, о чём "трещит" инет...в-основном

. Вот как всё было. Я щаз офисное здание "сторожу"

. Заступил на смену. Народ валит на работу. Сидим с напарником-Здасте...Здрасте... Доброе утро. Вдруг ярчайшая вспышка. Переглянулись. Я к двери ближе, выскочил. Небо синее, ни облачка не было, а тут огромные, рваные как бы облочка и в 3 стороны шлейфы. Тока я выскочил...как начало громыхать

. Народ начал вываливаться из здания. Понятное дело нашлись тётки паниковатые. Панику прекратить-это надо выявить лидеров и "демократизатором"

по голове. Что мы и делали

. Эвакуацию мы не объявляли. Народ успокоили. Стены, окна целые. Одно только взрывной волной открыло, да штукатурка на 5-м этаже немнога посыпалась

.
Потом посмотрели видео. Картинка, конечно, супер. Асфальтированное шоссе, лес по бокам. По небу летит огненный шар со шлейфом и тут с боку навстречу другой шлейф и...взрыв. Ну, думаю, догадаетесь

.
Через час мне на усиление...на ночь. 5-тёрочку (гастроном

) сторожить. Окна повыносило.
Какой то челябинский репэр уже и песенку сочинил

. Со всего мира заявки в турагенства. Во будет туристический бум...

Жаль, кусок метеорита в оз.Чебаркуль грохнулся. Лучше бу уж в Зюраткуль (самое высокогорное озеро России, всего то 200 км. от Челябинска). Мы б туда со спиннингами рванули...

Вобщем, пацаны, всё у нас нормально. Суровые челябинские дворники сметают осколки от окон в кучи

. ЧОП-ы усиливают охрану. Больницы перевязывают раненых осколками. ПВО-шники вертят дырки на мундирах для будущих орденов

...
Последняя фраза-шутка. Конечно, же, вряд ли средствами ПВО метеорит можно было бы грохнуть. Вошёл в плотные слои атмосферы, раскалился, ну и взрыв. Но зрелище было потрясающее...